28.02.2020 19:16
4

Новая седьмая скоростная магистраль сохранит Удельный парк

Комиссия по подготовке изменений в Генеральный план Санкт-Петербурга одобрила планировку новой седьмой скоростной магистрали через Удельный парк в виде эстакады или тоннеля. Об этом «Фонтанке» 28 февраля рассказал директор Центра экспертиз ЭКОМ Александр Карпов.

«Это решение продиктовано только отчасти настойчивостью горожан, а отчасти — федеральным законодательством. Потому как Удельный парк это объект культурного наследия регионального значения, где запрещено строить капитальные объекты. Но сейчас готовятся поправки в ФЗ № 73, позволяющие такие разноуровневые решения», — пояснил Карпов в беседе с «Фонтанкой».

В 2017 году седьмую скоростную магистраль, которая в будущем должна соединить Арсенальную набережную с Выборгским шоссе, Законодательное собрание рекомендовало оставить на участке, проходящем по территории Удельного парка и отнимающем у него более 80 гектаров.

Аналогичные проектные решения анонсированы касательно прохождения скоростной магистрали через парк Лесотехнической академии и Луговой парк.

Справка:

Протесты защитников парка длятся уже несколько лет. Аргументы их сводятся к тому, что трасса была задумана давно, еще до проектирования ЗСД, и сейчас фактически дублирует его. Горожане предлагают ограничить строительство только южным участком — от Арсенальной набережной до Кушелевской дороги. В КГА же говорят, что создание магистрали — это вопрос очень отдаленного будущего: так, Александр Мюльберг, начальник отдела Генплана управления градостроительной политики КГА, заявлял, что срок реализации проекта — 2048 год. Его стоимость оценивается в 61 млрд рублей бюджетных средств.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Fosgen
"Через Удельный парк пройдёт не магистраль, а эстакада, по которой пройдёт магистраль".

260569961
Абсолютно бредовый проект. Какая его цель? Привести больше машин в центр?

hmjo
А где у нас первые шесть скоростных магистралей, если уже планируют седьмую? Я что-то только две могу насчитать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...