27.02.2020 14:49
14

Автобус, в котором в Таллин приехал заражённый коронавирусом иранец, уже везет петербуржцев. Дезинфекция ему только предстоит

Петербуржцы стали пассажирами автобуса Lux Express, на котором в Эстонию приехал первый заражённый коронавирусом человек. Дезинфекцию транспорта пока не проводили, в компании уверяют, что опасности для пассажиров нет.

Первый случай заражения 2019-nCoV власти Эстонии подтвердили 27 февраля. Вирус выявили у иранца, прибывшего накануне в Таллин из Риги на автобусе Lux Express. В Таллин автобус с заражённым пассажиром прибыл в 18:30. Транспорт почистили, и в 21:30 он отправился в Петербург.

В пресс-службе перевозчика «Фонтанке» рассказали, что салон дважды подвергался клинингу: в Эстонии и в России. Сегодня в 8:45 автобус с пассажирами отправился из Петербурга в Таллин, где после рейса его ждёт дезинфекция. В Lux Express уточнили, что без носителя коронавируса заразиться практически невозможно. Однако компания готова выкупить билеты у клиентов, которые откажутся от поездки.

Что касается пассажиров, которые стали соседями иранца, то с ними связались представители компании, пишет издание Delfi.

На рейс было продано 24 билета. Водителя и его помощника освободили от работы на время инкубационного периода.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

KsSPb
А то, что у нас дети классами и группами ползают по метро на экскурсии в эпидемию, - это нормально?
Только вчера четыре группы школьников встретила. Вы бессмертные что ли? Или ждёте, когда власти признают, что в СПб есть заболевшие и умершие?.. Детей пожалейте.

koNtra1
Ну что вам дома не сидится !!! Сейчас из-за пару человек заболеет вся страна!

"в компании уверяют, что опасности для пассажиров нет."
зуб дают?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор