26.02.2020 13:53
1

Депутаты выберут детского омбудсмена между Анной Митяниной и Юлией Шик

Во второй тур избрания депутатами Заксобрания уполномоченного по правам ребенка в Петербурге вышли вице-губернатор Анна Митянина и сотрудница аппарата парламента Юлия Шик, передает корреспондент «Фонтанки» 26 февраля из Мариинского дворца.

В первом туре участвовали четверо кандидатов. Кроме вице-губернатора по соцполитике и сотрудницы Заксобрания, на должность претендовали заслуженная воспитательница Ирина Аристова, которая не пришла на представление, и бывший муниципальный депутат Екатерина Лебедева. В финал по итогам вышли Митянина и Шик. Первую выдвинул губернатор Петербурга Александр Беглов, вторую — депутат-единоросс Елена Киселева.

При этом вице-губернатор получила 28 голосов, а ее соперница — 33, хотя во время серии вопросов и ответов Шик призналась, что не обладает таким опытом, как другие претенденты.

В свою очередь, во время заседания поддержку кандидатуры Шик неоднократно оказывал спикер Заксобрания Вячеслав Макаров, который во время брифинга назвал ее «мужественным человеком» и «примером для всей России». Ранее Вячеслав Макаров принял участие в споре Шик с бывшим мужем, который забрал детей сотрудницы ЗакСа. Вернуть их женщине удалось только осенью 2019 года.

Второй тур предполагает тайное голосование, результаты которого станут известны в 14:15.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Zas
Офигенный выбор: "Вам тупыми ножницами или ржавой пилой? Ах Вы ещё и кобенитесь? А мы Вам право выбора, такому-рассекому, тут предоставляем." С Агапитовой что случилось? Худо-бедно, но с проблемами справлялась. По заграничным командировкам, в отличие от Астахова, не ездила.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор