22.02.2020 15:43
6

В Петербурге митингуют в поддержку фигурантов дела «Сети», признанной террористической

В парке Екатерингоф в Санкт-Петербурге начался митинг в поддержку фигурантов дела запрещенной и признанной в России террористической организации «Сеть», передает корреспондент «Фонтанки». На него собрались порядка 250 человек.

В митинге 22 февраля принимают участие представители «Левого фронта», Партии Роста, РКСМ (б), НПСР, коммунисты, а также депутаты Законодательного собрания Петербурга Надежда Тихонова и Максим Резник. Официально заявленная цель – законность действия правоохранителей и суда. Участники скандируют: «Позор!» и «Нет тюрьмам в России!».
 

Фото: Павел Каравашкин/"Фонтанка.ру"
Фото: Павел Каравашкин/"Фонтанка.ру"
Фото: Павел Каравашкин/"Фонтанка.ру"
Фото: Павел Каравашкин/"Фонтанка.ру"
Фото: Павел Каравашкин/"Фонтанка.ру"
Фото: Павел Каравашкин/"Фонтанка.ру"
Фото: Павел Каравашкин/"Фонтанка.ру"

10 февраля тройка судей Приволжского окружного военного суда в Пензе приговорила семерых фигурантов дела «Сети» к различным срокам лишения свободы – от 6 до 18 лет. Фигуранты получили 86 лет тюрьмы на семерых. На прошлых выходных в Петербурге и Москве прошли серии одиночных пикетов в поддержку осужденных. Также их поддержали открытыми письмами программисты, студенты, учёные, учителя, книготорговцы, аниматоры, психологи, медики и другие.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Udgin2
Есть в России профессиональные плакальщики. Чтобы они меньше плакали, надо было показать арсенал этих уродов и декларированные цели. Я бы посмотрел как бы эти плакальщики плакали если бы их родственники погибли в метро. Хотя они плакали и писали по поводу освобождение вора в законе Япончика.

grannie
Мы таки дожили до того дня, когда медуза стала нерукопожатной, сам Борис Лазаревич (!) от неё отписался. Дела... Новая туда же - будет? Куда ж потом бедному крестья.. либералу податься можно будет? нелюбин, срочно занимай место Гармажаповой, пока свободное, потом же ведь не пристроишься никуда

LiChaBaTa
Не знаю, кто там террорист, а кто нет. Но однозначно по поговорке: Собаки лают - караван идет.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор