15

Без Кокорина. «Зенит» отправился на сборы в Испанию без мятежного нападающего

Александра Кокорина нет в составе игроков, которые 29 января отправились на вторые предсезонные сборы ФК "Зенит" в Испанию, список привлечённых к ним опубликован клубом в Телеграме.

На сбор "Зенита" едут три вратаря: Михаил Кержаков, Андрей Лунёв и Александр Васютин.

Состав вызванных игроков защитной линии следующий: Игорь Смольников, Вячеслав Караваев, Бранислав Иванович, Ярослав Ракицкий, Йордан Осорио, Данила Прохин, Дуглас Сантос, Юрий Жирков и Данил Круговой.

Полузащитники: Магомед Оздоев, Леон Мусаев, Вильмар Барриос, Далер Кузяев, Александр Ерохин, Роберт Мак, Малком, Олег Шатов, Алексей Сутормин, Кирилл Капленко.

Нападающие: Себастьян Дриусси, Артём Дзюба, Сердар Азмун, Илья Воробьев и Даниил Шамкин.

Александр Кокорин, судя по всему, продолжит карьеру в "Зените-2", хотя клуб официально не сообщал об этом решении. Нападающий не согласился с решением руководства клуба провести оставшуюся часть чемпионата РПЛ в аренде в ФК "Сочи", и видимо, последовали оргвыводы.

Во вторник, 21 января, футбольный клуб «Сочи» объявил об аренде нападающего «Зенита» Александра Кокорина. В то же время петербуржцы эту информацию не стали подтверждать. Вскоре выяснилось, что ни сам игрок, ни тренеры не знали о сделке. Тем не менее такая договоренность действительно существовала, о чем позже рассказал генеральный директор «Зенита» Александр Медведев. Кокорин категорически отказался переходить в «Сочи».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Как хорошо, как плодотворно на победы прошли почти два года в "Зените". Без Саши Кокорина. И не надо теперь притеснять игроков, которые вывели питерскую команду в лучшие в России, чтобы освободить место для недавнего зека. Вообще-то, казалось, что он поумнее. Именно в "Сочи" Кокорин мог завоевать место в сборной, получив там много игровой практики. Главный тренер сборной России Черчесов рекомендовал ему такой вариант. Но не был услышан. Что касается других команд, то на Кокорина не выстроится очередь. Все его заслуги давно уже в прошлом. Нельзя же всерьез воспринимать игру с полудворовой командой Катара со счетом 10;0. А сегодня Кокорин известен своей скандальностью и отсутствием спортивной дисциплины. Хуже всего, что он полностью лишен чувства благодарности. А ведь "Зенит" так поддерживал Сашу на суде по уголовному делу, и когда он сидел в СИЗО и колонии.

Вот что говорил А.И. Медведева Генеральный директор футбольного клуба "Зенит" 17 сентября 2019 года ( в день освобождения Кокорина из колонии) - «Вариант с арендой Кокорина в «Сочи» даже не рассматривался, оказия какая-то. Александр будет работать в нашем клубе».
9 января 2020 года: - «Ведущих игроков в аренду мы не отдаём. Кокорин с Малкомом проходил этап реабилитации и сейчас присоединится к команде на сборе в Катаре. В зимнее окно мы не собираемся никого покупать, продавать или арендовать».

Затем подключились два барина Ротенберг и Миллер. Первый захотел, второй был не прочь угодить дружку... Стали делить холопа, т.е. Кокорина. Размер денежных средств значения не имеют. Для них человек не из них общества - букашка. Вот появилась такая прихоть у Ротенберга и всё тут ... Мнение букашки этих двоих не интересует. Всё человеческое для них НИЧТО... Вот только что-то молчат чинуши из РФС. Боятся, прижали хвосты...

Саша, пока!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...