27.01.2020 13:10
15

«Нам не заплатили». Неизвестные изуродовали фасад дома Корфа на Почтамтской улице

В ночь на 27 января на фасаде дома Корфа на Почтамтской улице, 8, появились разрушения. Очевидцы рассказали, что фасад расколотили рабочие, которым не заплатили за работы по капитальному ремонту здания, сообщается в паблике «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб».

«На вопрос «зачем?» ответили «нам не заплатили, и сейчас все сломаем», и сами снимали процесс на видео. Повредили фасад на улице и откосы первого этажа во дворе», – приводятся слова очевидца.

 

Работы на фасаде дома №8 на Почтамтской в рамках программы капитального ремонта проводит компания «Алекс Групп».

В свою очередь, в Фонде капитального ремонта прокомментировали, что небольшие разрушения есть и на лицевом, и на дворовом фасадах. Фонд принял решение обратиться в полицию по факту вандализма, так как дефекты имеют явный механический характер. Дом числится в краткосрочном плане капремонта 2019 года. Однако в установленные сроки подрядная организация «Алекс Групп» работы не завершила, срок их окончания был перенесен на конец января 2020 года.

Фото: НО "Фонд региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах"
Фото: НО "Фонд региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах"
Фото: НО "Фонд региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах"
Фото: НО "Фонд региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах"

Исполнительную документацию заказчик не подписывал и не оплатил произведенные работы, подчеркнули в фонде. Утром 27 января на место происшествия выехала комиссия в составе инженеров фонда, подрядчика и управляющей компании.
 

«Все дефекты будут заактированы и установлены сроки их устранения. По предварительной оценке, нанесенные повреждения не скажутся на эксплуатационных свойствах дома в зимний период», – добавили в фонде.

В «Алекс Групп» «Фонтанке» сообщили, что вопросом занимается начальник участка, который поехал писать обращения в прокуратуру и полицию. На вопрос о невыплате заработной платы рабочим, которые трудились на объекте, в компании заявили: «Да это бред. Полный бред!»

 

Первые чертежи здания на этом участке известны с 1831 года. Постройка представляла собой двухэтажный каменный дом с дворовыми флигелями аналогичной высотности. Между 1874 и 1881 годами здание перешло во владение к барону Константину Николаевичу Корфу. После его смерти в 1895 году — объект перешел его наследникам. Согласно данным историко-культурной экспертизы, есть данные, что в 1881-1886 годах была произведена капитальная перестройка здания и флигелей с частичным изменением фасадных решений по проекту архитектора Андрея Гуна. В октябре 2018 года здание было включено в реестр объектов культурного наследия регионального значения. Здание представляет собой пример постройки в стиле классицизм.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (15)

Даже варварство начинается с головы.

pan_k
Восстание Спартака...

9110202ss
В связи с острой нехваткой денег пришлось удвоить тариф. Предпринятых мер оказалось не достаточно, ждём утроения тарифа.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор