К историку Соколову могут предъявить иск на 10 миллионов рублей за моральный вред. Он до сих пор не извинился

3499

Мать убитой аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко, признанная потерпевшей по уголовному делу, предъявит к историку Олегу Соколову гражданский иск. Размер компенсации морального вреда еще не определен, но он вряд ли составит менее 10 млн рублей, сообщила «Фонтанке» 12 декабря адвокат Александра Бакшеева.

«Родители [Анастасии] пока не готовы обсуждать конструктивно такие вопросы. Сорока дней со дня убийства еще не прошло. Но такой вопрос обязательно поднимем, – уточнила защитник. – Учитывая, что фотографии определенного содержания попали в СМИ, речь должна идти о сумме не менее 10 миллионов рублей. Можно и сто миллионов затребовать, но есть реалии».

С убийства Ещенко прошел месяц. По словам адвоката, до сегодняшнего дня ни с матерью погибшей, ни с ней самой не пытались связаться представители Соколова.

«Лишь утром 12 декабря написал адвокат Почуев: "Считаю необходимым обсудить аспекты нашего общего дела, но с разных сторон. Жду звонка". На извинения вроде не очень похоже», – добавила Бакшеева.

Сторона потерпевшей не готова проявить снисхождение к Соколову, говорит защитник. Подробности читайте в интервью, опубликованном на «Фонтанке»

Анастасия Ещенко убита в ночь на 8 ноября выстрелами в голову. По версии следствия, историк расчленил девушку в собственной квартире на набережной Мойки. Его задержали при попытке утопить в реке останки погибшей.

Соколова доставили в Москву на психиатрическую экспертизу. Дело из Петербурга передано в ГСУ СКР.

Прежняя подруга Соколова в интервью «Фонтанке» раскрыла личностный потрет обвиняемого. Его интересы представляет адвокат, специализирующийся на антимонопольном регулировании. 


© Фонтанка.Ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close