Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:02 24.01.2020

В Петербурге эвакуирована гимназия №399, школьники дышат воздухом у ручья

Эстафетную палочку эвакуаций перехватили учебные заведения. На выход пошли учащиеся 399-й гимназии в Красносельском районе Петербурга. Об этом 12 декабря «Фонтанке» сообщила мама одного из детей. 

Елена рассказала, что сама присутствовала в школе на улице Добровольцев, когда в 9.30 была объявлена эвакуация. По словам женщины, дети за декабрь выходят на внеплановую прогулку уже в третий раз. Здание проверяют кинологи с собаками, школьники в это время гуляют недалеко, у ручья.  

В администрации гимназии информацию о проверке здания не подтвердили. «Ну раз родители сказали, то родителям виднее», – ответили на вопрос корреспонденту «Фонтанки».    

Ранее эвакуации начались в районных судах Петербурга. За ними следом, как показывает практика, пойдут торговые центры, больницы, музеи. Шантажисты угрожают и метрополитену – станции минируют по алфавиту, пользуясь старым справочником. 


Справка:

Зимнюю волну минирований объединяет имя православного бизнесмена Константина Малофеева, от которого требуют «вернуть» 120 биткоинов, якобы украденных с криптобиржи. Сам предприниматель уже обратился с заявлением в ФСБ, он считает происходящее дискредитацией своего имени.

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор