02.12.2019 08:10
3

Радио без радио. Онлайн-плеер для сотни станций в Интернете появится в России в ближайшие месяцы

Двадцать четыре федеральных вещателя объединились для единого окна для FM-станций в Интернете. Не закрывая свои сайты, они хотят увеличить монетизацию.

Создание единого радиоплеера, как пишет 2 декабря «Коммерсант», финансировали «Газпром-медиа радио», «Европейская медиагруппа» (ЕМГ), Krutoy Media. На сайте будут размещены более чем ста радиостанций в одном плеере, и мобильное приложение.

Согласно проекту, сервис будет включать каталог радио, динамический поиск по частотам, фоновый режим работы, разделы «избранное», «недавно прослушанное». Можно будет выбрать радио по геопозиции мобильного устройства.

Стоимость разработки плеера эксперты оценивали в 3 млн руб.

«Оператором единого плеера будет Российская академия радио, знает гендиректор радио «Комсомольская правда» Александр Чепель. По его словам, плеер — это «хотя и несколько запоздалая, но стратегически правильная реакция радиосообщества на изменение медиапотребления»», – сообщает издание.

По подсчетам Mediascope , около 25% жителей РФ старше 12 лет слушают радио через смартфон.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Kot Piter
"более чем ста радиостанциях в одном плеере" - когда вы уже начнёте вычитывать свои "материалы"?

shipland1
Правильно, причем вшить его в операционку и чтобы каждое утро в 6 утра играл гимн, а в 21 новости от Соловьева у всех! Принудительно, даже если выключен звук или смартфон, чтобы включался и вещал!

Pex
И как это они додумались? Хорошо хоть не провод к каждому смартфону

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...