Источник: В администрацию Петербурга может перейти близкий к экс-министру транспорта Соколову чиновник

5

Руководитель Дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти Кирилл Поляков может перейти на работу в администрацию Петербурга. Об этом «Фонтанке» 29 ноября сообщил собеседник, знакомый с ходом переговоров.

Сам Кирилл Поляков заявил «Фонтанке», что о подобных планах ему ничего не известно. «Ни от Эдуарда Батанова (вице-губернатора Петербурга. — Прим. ред.), ни от Александра Беглова я подобных предложений не получал», – сказал он.

Его связывают тесные рабочие отношения с бывшим министром транспорта РФ Максимом Соколовым: с 2013 по 2018 год Поляков был его советником. Карьеру в органах власти Поляков начал в 2001 году, когда стал депутатом, а спустя два года и спикером Заксобрания Ленинградской области. Впоследствии он занимал пост председателя совета директоров Кировского завода, гендиректора инвестиционной компании «Интерпром», руководил Ленинградской областной торгово-промышленной палатой. Он также возглавлял «Транспортную дирекцию чемпионата мира по футболу в России» с августа 2017-го по август 2018 года.

Как ранее писала «Фонтанка», в администрации Петербурга обсуждается вопрос о назначении вице-губернатором Максима Соколова, который сейчас занимает должность первого заместителя гендиректора ПАО «Группа ЛСР». Профильный вице-губернатор Эдуард Батанов, отвечающий в петербургском правительстве за транспорт и инвестиции, сейчас находится в отпуске.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Еще один наполеонист

Читайте Татьяну Москвину "Алло, Кремль"

А близкого к народу никого не осталось?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...