29.11.2019 10:36
17

Первая жертва гололеда в Петербурге расшибла голову за два дня до зимы

В НИИ скорой помощи с сотрясением мозга лежит житель Петербурга, которого подвела погода и коммунальные службы. Он ушибся у метро «Бухарестская». 

Как стало известно «Фонтанке», 56-летний горожанин поскользнулся возле 30 дома по Бухарестской улице (это «Континент», в котором расположен вестибюль метро) около десяти утра 28 ноября. Продолжить путь на работу он не смог, мужчине пришлось ехать в больницу. Его состояние медики назвали удовлетворительным, диагностировав закрытую травму черепа и сотрясение мозга. 

На грядущую календарную зиму петербургские дорожники заготовили 100 тысяч тонн соли — ее нынче разрешили сыпать в чистом виде. И.о. главы комитета по благоустройству Сергей Малинин объяснил изменившуюся позицию опытом США и Финляндии. 

В комитете по благоустройству на вопрос «Фонтанки» ответили, что происшествие случилось на территории, которая не входит в ведение комблага.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (17)

Чёта соль не помогла.. К чему-бы это?..

nuga
Виновник -торговый комплекс,он должен посыпать солью свою территорию и подходы к ней.

Суров климат наш. Можно относиться к этим потерям, как к жертвоприношению и надеяться, что чьими-то костями мы откупимся от стихии.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор