28.11.2019 13:59
7

СМИ: Венгрия отказывается от «слишком гейского» Евровидения «ради душевного здоровья нации»

Республика Центральной Европы, которая под руководством Виктора Орбана взяла курс на традиционные ценности, решила отказаться от участия в песенном конкурсе Евровидения из-за его вероятной связи с ЛГБТ.

«Венгрия не будет участвовать в Евровидении следующего года на фоне слухов о том, что решение было принято, потому что конкурс «слишком гейский» для вкусов крайне правых представителей правительства и государственных СМИ», – сообщает 28 ноября издание The Guardian со ссылкой на свои источники.

Венгерская телерадиокомпании MTVA, которая всегда показывала конкурс песни, связывает отказ с ЛГБТ-направленностью Евровидения. Телеканал пообещал в следующем году потратить усилия на продюсирование местных музыкантов.

Журналисты говорят, что отказ от Евровидения может быть вызван политикой 8-го премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, занимающего этот пост с 2010 года. Он провозгласил лозунг «Сначала семья», сделав упор на традиционные ценности. В государственных СМИ общеевропейский конкурс песни назвали «гомосексуальной флотилией», отсутствие на которой венгерского представителя «положительно скажется на душевном здоровье нации».

Венгрия не вошла в список предварительных участников «Евровидения-2020». Эта страна участвовала в конкурсе 18 раз, а лучшим результатом стало 4-е место в 1994 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

zonnek
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!! И нам давно пора отказаться от позорного участия в этом педошоу. Времена АББА с Ватерлоу уже прошли, осталась только не прикрытая пропаганда извращений.

cerf
Ну тут всё верно, уже не евровиденье, а какой то цирк бородатых женщин

Гриб
Где ВАДА? Нам не только олимпиада не нужна , но и гейский конкурс тоже

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор