12

Смольный снесет гаражи на Мебельной. На их месте построят завод, против которого ранее выступили горожане

Комитет по контролю за имуществом 2 декабря начнёт освобождать от гаражей территорию на Стародеревенской улице, участок 3 (вблизи дома 12 по Мебельной улице). Как сообщила пресс-служба ведомства 27 ноября, сейчас там находятся более 900 строений, принадлежащих физическим лицам (КАС «Петроградец-4»). 

Как писала «Фонтанка», договор аренды участка под гаражно-боксовую автостоянку был заключён с Приморской общественной организацией Всероссийского общества автомобилистов. Затем его расторгли. Таким образом, сейчас гаражи занимают территорию незаконно, утверждают чиновники.  

На месте гаражей должен появиться завод по выпуску  фасовочно-упаковочного оборудования. На прошлой неделе Смольный согласовал АО «Таурас-Феникс» проект планировки территории, а губернатор Петербурга Александр Беглов назвал проект «хорошим».  

Жители Приморского района ранее выступили против. Они недовольны близостью будущего производства к жилым домам. 

«Таурас-Феникс» – лидер российского производства упаковочного оборудования для пищевой промышленности. Головной офис и действующее производство сейчас находятся в районе Старой Деревни (на Торфяной дороге). Представительства и сервисные центры компании работают в большинстве крупных городов России, а также в Казахстане, Италии, Чехии, Объединённых Арабских Эмиратах и Украине.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

На Мебельной улице есть заброшенное большущее здание почти рядом с метро че ж его не снести!!!???Нафига гаражи ломать!!??

А что Смольный предоставит взамен?
Ещё большее нагромождение машин во дворах? Люди будут парковаться на газонах? Откуда в нашем районе найдется место на ещё 900 парковочных мест?
И кто будет следить за экологией в районе и городе?
Построить завод рядом с двумя парками, жилыми домами, поликлиникой и школой - это нормально?
Может начать учиться перерабатывать пластик и использовать его вторично, как это делает цивилизованная Европа, а не строить что-то ещё?

VF812
Гаражи снести - уродство. Не устраивает завод упаковки, впендюрят производство химикатов. Это мегаполис. За природой и погодой - в Рощино.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...