Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:11 11.12.2019

Город

26.11.2019 16:20

«Ларькам места нет?» Активистов беспокоит вырубка деревьев на «Удельной»

В районе «Удельной» днем 26 ноября раздаются стук топора и визг пилы. Там рубят клены и дубы, тревожа местных жителей — тем кажется, что деревья совсем не старые, а вот ларьков в округе и так полно. Резонанс дошел до СМИ, но ответственные за насаждения уверяют — паника напрасна. 

«Ларькам места нет?» Активистов беспокоит вырубка деревьев на «Удельной»

Жители Петербурга и экоактивисты возмущаются внезапной вырубкой деревьев у метро «Удельная» – на Енотаевской улице, 16, и на Ярославском проспекте, 28. Они фотографируют работы и выкладывают снимки в социальных сетях с такими комментариями: «Не вполне ясно, действительно ли это старые деревья», «Это дерево старым не выглядит. Ларькам места нет?». Последние на изображениях присутствуют и, судя по всему, ни у кого не вызывают вопросов.    

«Ларькам места нет?» Активистов беспокоит вырубка деревьев на «Удельной»


Как выяснила «Фонтанка», защитники спиленных деревьев на Енотаевской опасаются зря:  

«Протокол о том, что деревья пора спилить, составили ещё в середине лета. Дуб и клен были сухостойные на 100%, поврежденные, все в трещинах. Им было просто не выжить. За ними никто не ухаживал. Десятилетиями этими газонами не занимались», – сообщили журналисту в садово-парковом предприятии «Выборгское».

Там добавили, что деревья в плохом состоянии по всей Енотаевской улице.

Информации по спиленным деревьям на Ярославском (а оба адреса рядом) служба не предоставила, отметив, что там могло работать другое предприятие. Но сами же активисты признают: срубленные насаждения были старыми. 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор