20.11.2019 12:08
5

«Всецело содействуем». ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» высказалось о приходе силовиков и обысках

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» всецело содействует следствию, само предприятие признано потерпевшим в рамках расследуемого уголовного дела. Об этом 20 ноября «Фонтанке» сообщили в пресс-службе ГУПа.

«Расследуемое в настоящее время уголовное дело возбуждено по итогам проверки, проведенной правоохранительными органами. Предприятие в полном объеме и добросовестно исполняет обязанности, возложенные на него процессуальным законодательством, оказывает всю необходимую поддержку следствию, – официально сообщают в Водоканале Санкт-Петербурга. – Комментировать действия следственных органов, а также давать оценку тем или иным следственным действиям, проводимым данными органами, предприятие не вправе».

Так на государственном предприятии отреагировали на операцию оперативников управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД и следователей Главного следственного управления полицейского главка. В частности, правоохранители проводят 40 обысков в квартирах подозреваемых и фигурантов по уголовному делу, возбужденному по статье 165 – «Причинение имущественного вреда путем обмана или злоупотребления доверием».

Подозреваемым будут вменяться завышенные цены на поставку электроэнергии в ГУП «Водоканал» и, соответственно, оплату Водоканалом этих счетов.

Сотрудники производят осмотр не только квартиры, где проживает генеральный директор и учредитель ООО «Развитие и инвестиции» (РИИ) Алексей Малеев, поставлявший электроэнергию в Водоканал, но и автотранспорт его семьи. Это «Лексус» и «Мерседес». Также обыскали личную автомашину начальника юридического отдела ООО «РИИ» Марины Брюзгиной.

Обыски также идут в квартире скончавшегося в 2019 году бывшего генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Феликса Кармазинова на Васильевском острове и в его доме в Сестрорецке, где сейчас проживают члены его семьи. Оперативники посетили несколько адресов также бывшего генерального директора ГУП «Водоканал Санкт-Петербург» Евгения Целикова, в том числе его дом в Сестрорецке.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Ну да- не прошло и -цать лет
Конечно им все можно было, они ж госы
может наконец пересмотрят т облачные цены для населения
Хотя о чем это я)

Удивительное дело. Неужели пал Водоканал, который десятилетиями стоял как крепость, не обращая внимания ни на что. Думаю, много сейчас интересного всплывет. Уже одно то внушает, что они по счетам не платили, прикрываясь тем, что ГУП, и находятся, по факту, под городской администрацией.

Шо, неужели за Феликсом пришли? А когда за Гарюгиным придут?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...