12.11.2019 15:19
2

Проектировку реконструкции СКК могут доверить «главному по стадионам»

В Смольном рассматривают эскизы реконструкции СКК «Петербургский», автор проекта — главный архитектор столичного проектного института «Арена» Дмитрий Буш, который строил «Локомотив» в Москве и спортивные объекты в Сочи. Об этом на совещании Общественной палаты Петербурга 12 ноября сообщил бывший глава комитета по градостроительству и архитектуре Олег Харченко.

По словам Харченко, нынешний председатель КГА Владимир Григорьев подтвердил, что эскизы находятся на рассмотрении в Смольном.

Дмитрий Буш занимался проектированием спорткомплекса  в Берлине, в Москве — торгово-делового центра «Китеж», стадиона «Локомотив», дворца спорта «Мегаспорт», а также сочинского ледового дворца фигурного катания и соревнований по шорт-треку. В качестве главного архитектора ГУП МНИИП «Моспроект-4» Буш участвовал в завершении строительства «Газпром Арены». Предприятие привлекли к проекту в 2010 году для исправления недочетов, из-за которых стадион не соответствовал стандартам FIFA.

Напомним, в октябре правительство города объявило конкурс на реконструкцию СКК на основе государственно-частного партнерства к чемпионату мира по хоккею в 2023 году. Победитель станет известен весной 2020 года. Новый объект инвестору предстоит построить к 1 мая 2023 года. При этом конкурсная документация допускает изменение пространственных и видовых характеристик существующего спорткомплекса.

В сентябре ГАТИ выдало ордер на проведение земляных работ вокруг СКК компании «СКА-Арена», владельцем и директором которой в июле стал Игорь Забиран. Ранее он трудился в «МТЭР Санкт-Петербург», которая через московский «МТЭР» была связана с «ТЭК Мосэнерго» — структурой братьев Ротенбергов. Роман Ротенберг занимает пост вице-президента хоккейного клуба СКА.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

McGillavry
В том время как первое лицо ведёт борьбу с маргиналами, объявившими войну против русского языка, вместо нормального слова "проектирование" мы в заголовке статьи видим какое-то совсем другое слово, может быть даже нецензурное.

Забор, хехе, поставлен для изыскания упругости газона, говорили они.. :)))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор