3

«Непреднамеренная пытка». Александр Клаус отменил опознание матерью убитой доцентом Соколовым

Следственный комитет Петербурга не будет проводить опознание останков Анастасии Ещенко. «Фонтанка» узнала почему.

По информации «Фонтанки», в Следственном комитете Петербурга с руководителем ведомства Александром Клаусом согласована отмена предсказуемого в таких случаях процессуального действия. Это опознание тела или его останков близкими родственниками. Заметим, данная процедура чуть ли не обязательна.

Как уже сообщило наше издание, 9 ноября в Петербург прилетела мать погибшей от рук историка Соколова. Как известно, на данный момент найдены лишь руки Анастасии Ещенко и ее голова, обнаруженная при обыске в квартире Соколова. Поэтому процесс предполагал опознание головы.

По данным «Фонтанки», сначала между оперативниками уголовного розыска и непосредственными следователями состоялся разговор, а после до начальника СК генерала Клауса было доведено их мнение: от опознания необходимо отказаться, а придумать грамотное юридическое обоснование – это уже второй вопрос.

Как узнала «Фонтанка», сотрудники уверены, что в данном случае такая правовая процедура равна непреднамеренной пытке. Александр Клаус согласился с подчиненными.

В данный момент матери погибшей полицейские Петербурга помогают оформить все необходимые документы для отправки ее с останками на родину, в Краснодарский край, где и состоится захоронение.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

"сотрудники уверены, что в данном случае такая правовая процедура равна непреднамеренной пытке" Мать убитой подполканша милиции же, а ментам к пыткам не привыкать.)

Iris Evgen
Ужас какой! Только представьте - мать даже не может попрощаться с телом своего ребенка! И этот зверина еще смеет рыдать и жаловаться!

nuga
Бедная мать!Соболезнования!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...