10.11.2019 10:56
28

Мать убитой аспирантки приехала в Петербург. Здесь ее встретили полицейские, они коллеги

Подполковник МВД Галина Ещенко приехала в Северную столицу, где накануне в Мойке доцент СПбГУ Олег Соколов пытался избавиться от останков тела ее дочери. 

По информации «Фонтанки», 49-летняя Галина Ещенко прибыла в Петербург утром 10 ноября. Ее встретили сотрудники ГУ МВД по Петербургу и области. Они оказывают ей всю необходимую помощь – обеспечили место проживания, транспорт. Также рядом с ней находится психолог полицейского главка.  

В полиции Калининского района Краснодарского края Галина Ещенко служит с 2005 года, до этого имела опыт работы школьным учителем и психологом, вторую специальность она применяла и в структуре МВД. На должность помощника начальника отдела, ответственного за работу с личным составом, была назначена год назад. 

/калининский.23.мвд.рф/
/калининский.23.мвд.рф/

Ее 24-летняя дочь, по версии Следственного комитета Петербурга, была убита историком Соколовым выстрелом в ночь на 7 ноября. На следующий день к 63-летнему историку СПбГУ и известному бонапартисту Олегу Соколову приехали гости, и от тела он решился избавиться только ночью 9-го числа. В реку Мойку он выкидывал жертву по частям, предварительно воспользовавшись пилой. В очередную ходку подвыпивший доцент поскользнулся и упал в воду вместе с рюкзаком, в котором лежали женские руки. Сейчас доцент в больнице с переохлаждением, он подписал явку с повинной и конституционно замолчал


© Фонтанка.Ру

/калининский.23.мвд.рф/
/калининский.23.мвд.рф/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

milovtim
Не надо тут ещё стравливать "соболезнующих" и "обвиняющих". ИМХО в чём-то правы обе стороны.
Не пойму почему Ф. не закроет вообще комменты (как на канале Пучкова).

PapaKarlo
Сюжет для Достоевского... Многое здесь не совсем понятное. 7-го застрелил...Затеи, к маньяку приехали гости !!. Как-то спрятал тело ... Затем, 8-го днем сходил и купил пилу. И только 9-го ночью,пьяный пили тело и относил топить в реку. И после случайного задержания и находки останков, написал "явку с повинной"? Какая это "явка"? И уверен, за такое злодеяние дадут всего лет 6. Через 3 года отпустят по УДО. А за 100 гр наркотиков дают по 20 лет...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор