Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:40 18.11.2019

В суд Петербурга поступило дело обвиняемого в создании банды ювелиров, орудовавшей по всей стране

Дело Андрея Минина, которого следователи считают главарём ювелирной банды, зарегистрировали в Петербургском городском суде. Ему вменяют бандитизм и разбой. 

Об этом 31 октября сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга. Дело поступило из Смоленского областного суда, как и производства всех прочих членов организованной группы. 


Видео:МВД РФ

Как полагает обвинение, Минин в Петербурге создал банду специально для нападений на рядовых граждан и организации. В период с 2011 по 2017 год участники этой группировки, по подсчётам следователей, совершили 15 разбойных нападений на ювелирные магазины  в Смоленской, Тверской, Новгородской, Ленинградской, Московской, Вологодской областях и Санкт-Петербурге. На дело брали муляжи гранат и пистолеты «Тульский Токарев». Общий ущерб составил не менее 120 миллионов рублей.   


Сумма не покажется сверхъестественной, если посмотреть записи некоторых нападений. Предоставленное МВД России видео свидетельствует не только о слаженности налетчиков, но и об их алчности. Как правило, они подчистую опустошали витрины ювелирных магазинов. Можно отметить и некоторую безалаберность. Работали налетчики без перчаток.

Под суд отданы Евгений Киселев, Артем Тимофеев, Владимир Макаров, Алексей Переверзев, Константин Васильев, Николай Шульгин, Дмитрий Павленко, Петр Бабушкин, Закир Асадуллаев, Юрий Григоренков. Наряду с Мининым следователи считают организатором ещё одного человека по фамилии Шентуев.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор