11.10.2019 11:34
7

Убита за вопрос. Подозреваемый в убийстве девочки в Саратове рассказал следователям свою версию произошедшего

Самозахват гаража, как уверяет задержанный 35-летний житель Саратова, стал причиной его нападения на 9-летнюю школьницу. Но СК помнит о непогашенной судимости за изнасилование.

Задержанный по подозрению в убийстве 9-летней девочки в Саратове дал признательные показания. Он рассказал, как сообщает пресс-служба СК РФ, что несколько месяцев назад увидел на улице Высокой пустой гараж, занял его и пользовался.
 

«9 октября во время его нахождения в гараже мимо проходила потерпевшая. Она поинтересовалась, его ли это гараж. Мужчина предположил, что недвижимое имущество может принадлежать семье малолетней. Испугавшись разоблачения, он затащил девочку в гараж и совершил ее убийство», – говорится в релизе ведомства.

Однако на слово ранее судимому за совершение ряда тяжких преступлений мужчине в СК не спешат. Отмечается, что на осень 2019 года он имеет непогашенную судимость за изнасилование, разбой и насильственные действия сексуального характера.

Девочка пропала утром 9 октября: она, как обычно, ушла на уроки, но до школы так и не дошла. В поисках помимо чрезвычайных служб приняли участие несколько тысяч жителей Саратова. Специальную рассылку горожанам сделало МЧС. Когда ночью с 10 на 11 октября стало известно, что тело девочки нашли в гаражах, рядом с ее домом, к месту начали стягиваться люди. Полицейским, которые привезли подозреваемого на место для следственных мероприятий, даже не удалось вывести его из машины: жители требовали выдать мужчину им для суда Линча. После того, как машина уехала, саратовцы пошли к отделу полиции, оттуда их уже разгоняли спецсредствами.

СК РФ оперативно для того, чтобы ни у кого не возникло сомнения в том, что «тот совершил жестокое преступление в отношении ребенка, ответил за содеянное по всей строгости закона», направил в Саратов лучших следователей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

В таких делах суд Линча самое гуманное и справедливое решение. Гуманное по отношению к законопослушным гражданам.

Zas
Это такая новая тактика у властей. Кормить населению " информационного слона" по частям. Так было и при аварии Суперджета. Сначало сообщили, что погибло 6 человек, потом 13, потом 21 и так дальше. Видимо в этом случае тот же подход в выдаче информации. Сначала насильник девочку просто убил за вопрос. И так потихоньку, кусочками нам выдадут страшную правду про изнасилование и убийство.

Mazda
Ни и зачем такие копы? Когда убили , тогда и пришли .
Не погашеная судимость и он на свободе , а сколько их таких в стране и еще из Азии приедет . Скоро копы из своих отделов боятся выйти будут . Про народ и говорить нечего .
Вот за себя власть мстить умеет . Матвей Урин и Кокорин саврать не дадут

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор