07.10.2019 09:10
21

Уроженец СНГ сбил женщин, уходя от полиции. «Фонтанке» стали известны подробности смертельного ДТП у «Гранд Каньона»

«Фонтанке» удалось узнать некоторые подробности смертельной аварии в Выборгском районе Петербурга, произошедшей в ночь на 7 октября. 

Как выяснилось, за рулём вишнёвого «Форда», что пробил ограждение на проспекте Энгельса у дома №154, сидел 30-летний гражданин Узбекистана. 

По данным нашего издания, в Петербурге и Ленобласти водитель не регистрировался. В выдыхаемом им воздухе насчитали 0,8 промилле алкоголя, что фактически можно отнести к умеренной стадии опьянения. 

Подозрительный вишнёвый «Форд» был замечен  нарядом ДПС около 23:15 у дома №6 по улице Михаила Дудина. Водитель нарушил правила, и полицейские потребовали у него остановки. Однако тот проигнорировал требование. Началась погоня. На Энгельса гражданин Узбекистана зацепил встречный «Киа», пробил ограждение и вылетел на трамвайную остановку, где снёс двоих женщин. В результате скончалась 74-летняя петербурженка. Вторая женщина, 44-х лет, госпитализирована в тяжёлом состоянии.

В пресс-службе УГИБДД сообщают, что по данному факту проводится проверка, направленная на установление всех деталей произошедшего.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

julesvern
Считаем, если ему 30 лет он родился в 1989 году - какое СНГ? АУ?! СССР еще был

Nikolina
"Водитель нарушил правила, и полицейские потребовали у него остановки. Однако тот проигнорировал требование. Началась погоня",
последствия которой оказались трагическими?

Если говорить о конкретном ДТП, то рано или поздно оно просто должно было в этом месте произойти, и не важно по чьей вине, ибо конструктивно остановка находится прямо на пути съезжающих с моста машин. Откажи у какого-нибудь грузовика тормоза и случится тоже самое. А первопричина лежит в экономии чиновниками денег, ибо изначально мост планировался в 2 раза шире, во всю ширину пр. Энгельса и машины в сторону города съезжали бы с моста без всяких поворотов на спуске. Но светлые головы в Смольном решили, что и так сойдет, сделав в этом месте на проспекте Энгельса бутылочное горлышко в виде половинки моста. Теперь там постоянно дикие пробки, а в остальное время люди на этой остановке постоянно подвергаются опасности быть сбитыми спускающимися с моста автомобилями. Так что пока чиновники не достроят виадук, там постоянно будут и пробки и ДТП. И ДТП там, кстати, далеко не первое. Просто это первое с жертвами.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор