Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:58 22.11.2019

Неизвестные вскрыли ИКМО «Озеро Долгое» и заперлись внутри. Председатель комиссии — с ними

В Петербурге двенадцать неизвестных мужчин спортивного вида и председатель ИКМО «Озеро Долгое» Галина Светлова проникли в опечатанный полицией муниципальный избирком, где хранятся бюллетени. Об этом сообщают утром 19 сентября дежурящие около входа кандидаты в депутаты. «Спортсмены» перегородили им допуск в помещение. На место приехали сотрудники полиции, МЧС и депутат Заксобрания Надежда Тихонова.


Смотреть в новом окне Игорь Клопков

За два часа до начала заседания в Горизбиркоме, где должна быть рассмотрена ситуация с возможными грубыми нарушениями на выборах в ИКМО «Озеро Долгое», дюжина неизвестных мужчин вскрыла дверь комиссии, которую 12 сентября опечатала полиция. С ними приехала председатель ИКМО Галина Светлова, которая в компании с неизвестной дамой заперлась в избиркоме.

Пока «спортсмены» вскрывали дверь (по сообщениям очевидцев, один из гостей заменил замок в двери), дежурящих кандидатов, по совместительству членов ИКМО с правом совещательного голоса и члена с правом решающего голоса Валентину Азенкову в нарушение не пускали в помещение. Как подозревают кандидаты, за закрытыми дверями может происходить фальсификация избирательной документации.


Неизвестные вскрыли ИКМО «Озеро Долгое» и заперлись внутри. Председатель комиссии — с ними

На место событий по вызову кандидатов прибыл наряд полиции, четверых «гостей» задержали, но через непродолжительное время отпустили. Спортсмены скрылись с места событий.

В полицейской машине очевидцы засекли главу муниципального образования Виктора Байдалакова.

Кандидаты в депутаты, опасаясь подделки бюллетеней, дежурили у дверей ИКМО «Озеро Долгое» с 12 сентября. Накануне в избирком приехал представитель ЦИК Александр Кинев, который должен собрать информацию о возможных нарушениях закона в ходе выборов в муниципалитете. Поговорить с представителями муниципалитета ему не удалось, дверь в МО, несмотря на рабочий день, ему не открыли.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор