19.09.2019 09:17
21

Неизвестные вскрыли ИКМО «Озеро Долгое» и заперлись внутри. Председатель комиссии — с ними

В Петербурге двенадцать неизвестных мужчин спортивного вида и председатель ИКМО «Озеро Долгое» Галина Светлова проникли в опечатанный полицией муниципальный избирком, где хранятся бюллетени. Об этом сообщают утром 19 сентября дежурящие около входа кандидаты в депутаты. «Спортсмены» перегородили им допуск в помещение. На место приехали сотрудники полиции, МЧС и депутат Заксобрания Надежда Тихонова.

Игорь Клопков

За два часа до начала заседания в Горизбиркоме, где должна быть рассмотрена ситуация с возможными грубыми нарушениями на выборах в ИКМО «Озеро Долгое», дюжина неизвестных мужчин вскрыла дверь комиссии, которую 12 сентября опечатала полиция. С ними приехала председатель ИКМО Галина Светлова, которая в компании с неизвестной дамой заперлась в избиркоме.

Пока «спортсмены» вскрывали дверь (по сообщениям очевидцев, один из гостей заменил замок в двери), дежурящих кандидатов, по совместительству членов ИКМО с правом совещательного голоса и члена с правом решающего голоса Валентину Азенкову в нарушение не пускали в помещение. Как подозревают кандидаты, за закрытыми дверями может происходить фальсификация избирательной документации.

Фото: Игорь Клопков
Фото: Игорь Клопков
Фото: Игорь Клопков
Фото: Игорь Клопков

На место событий по вызову кандидатов прибыл наряд полиции, четверых «гостей» задержали, но через непродолжительное время отпустили. Спортсмены скрылись с места событий.

В полицейской машине очевидцы засекли главу муниципального образования Виктора Байдалакова.

Кандидаты в депутаты, опасаясь подделки бюллетеней, дежурили у дверей ИКМО «Озеро Долгое» с 12 сентября. Накануне в избирком приехал представитель ЦИК Александр Кинев, который должен собрать информацию о возможных нарушениях закона в ходе выборов в муниципалитете. Поговорить с представителями муниципалитета ему не удалось, дверь в МО, несмотря на рабочий день, ему не открыли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Никто никого не накажет, только пальчиком погрозят. Нет, ну вы представьте себе, задержат председателя ИК и посадят в кутузку. А она с перепугу начнёт про губернаторские "выборы" рассказывать... Это же одна ОПГ. А активисты пусть себе стоят, и пусть спасибо скажут что их не повязали за несанкционированный митинг. А избиратели? А вот их мнение вообще никого не волнует, у нас пипл и не такое схавает.

Это к сожалению не цирк, а преступление. Только сажать и тогда выборы будут честные, но у власти ЕР и она ее отдавать категорически не хочет и не отдаст

Oleg_I
Почему полиция не задержала всех присутствовавших за незаконное проникновение? Впрочем, риторический вопрос. Это ж не ноги хипстерам ломать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор