19.09.2019 08:11
2

«Один с огнестрельным сквозным ранением». В СК рассказали про состояние пограничников, пострадавших в стычке с браконьерами из КНДР

О состоянии четырех пограничников, пострадавших в результате вооруженного нападения северокорейских рыбаков в Японском море, рассказали в дальневосточном управлении Следственного комитета на транспорте.

«Все четверо госпитализированы, один с огнестрельным сквозным ранением. Двое прооперированы. Состояние стабильное», — рассказали 19 сентября в ведомстве РИА Новости.

Инцидент произошел 17 сентября. Рыбаков из Северной Кореи обнаружили в исключительной экономической зоне России. При задержании они оказали сопротивление, в результате которого пострадали четыре пограничника. Федеральная служба безопасности сообщила о задержании 161 браконьера, некоторые из которых также пострадали. Им оказали необходимую помощь.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. В российский МИД прибыл вызванный временный поверенный в делах России в КНДР Чин Чжон Хёпа, который пообещал доложить об инциденте в Пхеньян.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Кто стрелял в пограничника? Учитывая прецеденты с ПСКР "Изумруд" и бравыми гвардейцами, задерживавшими Устинова, всё чаще возникает мысль о дружественном огне.

А почему уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников!!??? А где браконьерство, нарушение границы....................

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор