Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:05 13.11.2019

Власть

18.09.2019 21:36

Джонсон и Трамп обсудили ответ на атаку на саудовские НПЗ

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и президент США Дональд Трамп заявили о необходимости единого дипломатического ответа международных партнеров на нападения на объекты саудовской государственной нефтегазовой компании Saudi Aramco.

"Они (Джонсон и Трамп) осудили атаки и обсудили необходимость единого дипломатического ответа со стороны международных партнеров. Они также поговорили об Иране и сошлись на том, что нельзя позволить ему получить ядерное оружие", – сообщает сайт британского правительства. Джонсон и Трамп также коснулись вопроса Brexit и предстоящей встрече на Генассамблее ООН.

Крупнейший экспортер и один из трех крупнейших производителей нефти Саудовская Аравия после атаки на ее нефтяные объекты 14 сентября сократила добычу более чем вдвое – на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки примерно в 9,8 миллиона.

Йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией, заявили, что НПЗ атаковали бойцы их движения с помощью беспилотных летательных аппаратов. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что нет никаких свидетельств атаки из Йемена, и обвинил в ней Иран. МИД Ирана назвал обвинения Помпео ложью.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор