5

Цены на нефть пошли вниз после резкого скачка вверх накануне. Рубль тоже дешевеет

Нефтяные цены во вторник, 17 сентября, показали резкое падение после вчерашнего скачка, вызванного атакой дронов на нефтяные объекты в Саудовской Аравии.

Нефть марки BRENT торгуется за 64,57 доллара за баррель, что на 4,34% меньше, чем накануне. За баррель WTI дают примерно 59,2 доллара, тем самым снижение оказалось около 4%.

В понедельник стоимость топлива подскочила на 19% у Brent и на 16% у WTI. Власти Саудовской Аравии сегодня заверили, что у страны достаточно запасов нефти, чтобы в течение примерно 30 дней восполнить все убытки в результате атаки. При этом для восстановления инфраструктуры потребуются недели. 

Вчера, 16 сентября, российская национальная валюта укрепилась на фоне дорожающей нефти. Центробанк снизил официальный курс евро на 86 копеек, до 70,67 рубля, а доллара на 64 копейки, до 63,8 рублей. 

Сегодня в ходе торгов на Московской бирже рубль дешевеет: по отношению к доллару он падает на 30 копеек, по отношению к евро — на 68 копеек.

В минувшую субботу саудовские нефтяные объекты были атакованы, ответственность за это взяли на себя йеменские повстанцы-хуситы, против которых воюет арабская коалиция во главе с Эр-Риядом. Повстанцы заявили, что они осуществили атаку при помощи беспилотных летательных аппаратов. Саудовская Аравия, являющаяся крупнейшим экспортером и одним из трех крупнейших мировых производителей нефти, после атаки сократила производство более чем в два раза — на 5,7 миллиона баррелей в сутки с обычной отметки в примерно 9,8 миллиона.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Скаленовставание замедлится.
Проклятые пендосы!

Ну идёт снижение (отскок) цены нефти где-то на 5%, и что, в чём вопрос? Это обычное явление после резкого подъёма цены на бирже. Ещё не всё закончилось, цена не устаканилась и возможны новые подъёмы и просадки. Это биржа, а у биржи свои правила формирования цены.

Да замучили эти скачки доллария - местную потреотню. Все из обменников не вылазят. Даже здесь не появляются погундосить про "Русофобию".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...