28.08.2019 10:54
3

В России протестировали первую беспилотную «Ласточку». Прокатиться рискнули вице-премьер и глава РЖД

Российские железнодорожники впервые провели в столице успешные испытания беспилотного электропоезда «Ласточка». В поездку без водителя отправили вице-премьера Максима Акимова и гендиректора РЖД Олега Белозерова.

«...Мы только что совершили первый проезд по нашему технологическому полигону на поезде "Ласточка" в абсолютно беспилотном режиме. Отработав не только технологии общения подвижного состава с дорогой, все технологии, в которых задействовано техническое зрение, управляя движением состава абсолютно без участия человека, но и технологии дистанционного управления», – поделился 28 августа впечатлениями от первой поездки на беспилотной «Ласточке» вице-премьер Акимов. Его слова приводит РИА Новости.

Кроме того, во время рейса была протестирована внештатная ситуация с вышедшим на пути человеком. «В этом случае техника тоже безошибочно отработала, подавая сигналы и вовремя остановившись», – констатировал Акимов.

Напомним, что сейчас в России нет пассажирских беспилотных поездов. «Ласточки» под управлением машинистов иногда попадают во внештатные ситуации, связанные с нахождением людей на путях. 

О тестировании беспилотных составов было объявлено в 2018 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

ShkVAl
Сколько денег народных угроблено ради сокращения рабочих мест?

lion405
При этом, автоведение в питерском метрополитене, насколько я знаю, давно отключено...

PapaBons
Любые предлоги, что бы сократить персонал!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...