Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

00:28 15.11.2019

Walmart подал в суд на Tesla. Компанию Маска обвиняют в пожарах из-за солнечных батарей

Сеть супермаркетов Walmart подала в суд на Tesla, обвинив компанию Илона Маска в «постоянной халатности», которая привела к нескольким пожарам из-за установленных ей солнечных батарей. В иске Walmart требует обязать «Теслу» демонтировать батареи и выплатить денежную компенсацию, размер которой должен определить суд.

Солнечные батареи, установленные и обслуживаемые Tesla, стали причиной как минимум семи пожаров в супермаркетах, при которых не только пострадали сами здания, но и частично были уничтожены товары на миллионы долларов, сообщает 21 августа Reuters. Непосредственными причинами возгораний называют некачественный монтаж проводки и перегрев самих панелей как следствие недостаточной квалификации установщиков.

Сеть Walmart решила установить солнечные батареи в 244 своих супермаркетах в 2010 году и подписала соответствующий контракт с компанией SolarCity на установку и обслуживание систем «под ключ». Частично это было сделано для улучшения имиджа сети супермаркетов, частично – реально ради экономии электроэнергии. Walmart планировал к 2020 году получать до 35 процентов электроэнергии «из возобновляемых источников».

В судебном иске Walmart обвиняет SolarСity в том, что в погоне за скоростью и получением быстрой прибыли компания нанимала подрядчиков и субподрядчиков, не имевших достаточной квалификации и которые не были должным образом обучены и проконтролированы.


В 2016 году Tesla купила SolarCity (где, кстати, Илон Маск и так с самого начала был одним из акционеров), и, таким образом, теперь именно она будет отвечать по иску. В настоящее время Reuters не смогли получить комментарий от Tesla, однако известно, что производитель электромобилей в последнее время резко сократил количество установок обычных солнечных батарей и прервал контракты со сторонними компаниями, занимавшимися монтажом таких систем.

При этом 18 августа генеральный директор Tesla Илон Маск объявил о перезапуске «солнечного бизнеса» компании. Но теперь вместо обычных солнечных батарей, которые ставила SolarCity, клиентам будет предлагаться так называемая солнечная черепица.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор