Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:55 13.11.2019

«Это приведет к новой гонке вооружений». Китайские и российские дипломаты прокомментировали испытания новой американской ракеты

Испытание США новой крылатой ракеты наземного базирования, нарушающей условия ДРСМД, «приведет к новой гонке вооружений и негативно скажется на международной безопасности». Об этом 20 августа заявили в МИД КНР, пишет РИА Новости.

В МИД РФ придерживаются схожей точки зрения. Как сообщает РБК со ссылкой на ТАСС, замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что «Вашингтон взял курс на нагнетание военной напряженности». «Мы на провокации не поддаемся», – подчеркнул Рябков.

По мнению дипломата, испытание США новой ракеты почти сразу после выхода из ДРСМД свидетельствует о том, что Вашингтон уже давно вел разработку таких систем. Отметим, в Пентагоне ранее заявили, что «новая» ракета является модификацией стоящего на вооружении американской армии с 1983 года «Томагавка». 

Напомним, 18 августа США впервые провели испытание крылатой ракеты, которая может поражать цели на дальности, ранее запрещенной Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).


Справка:

США 2 августа вышли из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, действовавшего с июня 1988 года, который запрещал размещение в Европе ракет радиусом действия от 500 до 5500 км. РФ неоднократно возражала против прекращения действия договора, указывая на то, что США получат возможность разместить такие ракеты на своих объектах ПРО в Польше и Румынии, в непосредственной близости от границ России, и пообещала найти симметричный ответ.

Договор РСМД, заключенный в 1987 году между СССР и США, не разрешает сторонам иметь на вооружении баллистические и крылатые ракеты наземного базирования с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров. Москва и Вашингтон регулярно обвиняли друг друга в нарушении его условий.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор