Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:02 21.11.2019

Четверо детей подхватили сальмонеллез в итальянской пиццерии на Петроградской стороне

Несколько детей подхватили сальмонеллез, отобедав в пиццерии на Петроградской стороне. Опасность, по предварительной информации, таило в себе пирожное тирамису. 

Об этом «Фонтанке» 19 августа рассказала петербурженка Ирина. В заведении общепита на улице Академика Павлова ее семья пришла с двумя детьми. Под вечер сыну и его младшей сестре стало плохо, пришлось обратиться за помощью медиков. По иронии судьбы их положили в палату с двумя другими отравившимися в пиццерии детьми. Все четверо ели пирожное тирамису. 

Как отмечает Ирина, младшая дочь попробовала совсем чуть-чуть, но симптомы дали о себе знать. Сыну пришлось тяжелее, у врачей есть подозрения, что сальмонеллёз дал осложнения на сердечно-сосудистую систему. 

Как сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребёнка в Петербурге со ссылкой на Роспотребнадзор, источник заражения действительно был в пирожном, которое делали на основе сырого яйца. Территориальное управление после проверки сообщило, что в заведении были установлены нарушения требований действующего санитарно-эпидемиологического законодательства, но не уточнили, какие именно. Ирина написала претензию руководству кафе, но там, по её словам, на это никак не отреагировали. 


Детский омбудсмен Светлана Агапитова отмечает, что для начала следует понять, делали ли тирамису в пиццерии или заказывали. Возможно, разбираться следует с поставщиком.

В пиццерии «Фонтанке» сказали, что прокомментировать ситуацию может только управляющая, которой сейчас нет на месте.


© Фонтанка.Ру
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор