16.08.2019 11:54
11

Ни дня без нелегала. Больше тысячи мигрантов выселили из Петербурга с начала года

Притягательность Петербурга для иностранцев, игнорирующих миграционное законодательство, обеспечила судебных приставов практически ежедневными поездками в Пулково. С начала года принудительно провожать из Северной столицы пришлось 1075 человек. 

Статистику за семь с половиной месяцев 2019 года 16 августа приводят в управлении Федеральной службы судебных приставов. Пик оттока нелегалов пришёлся на лето: с июня за пределы страны из города отправили 487 человек. Прошлогодние показатели выдворенных скромнее. В 2018-м даже за неполные десять месяцев их число не подобралось к тысяче.

Приставы отмечают, что в этом году практически в ежедневном режиме провожают принудительно направленных на родину до пограничного контроля Пулково. География нарушителей серьёзных изменений не претерпела. Чаще всего иностранцы получают билет на самолёты в страны Азии – таких 80% от общего числа выдворенных. 

Рынок дешёвой рабочей силы в Петербурге прорежают с конца мая. В суды стопками уходят материалы на задержанных, приговорённые к депортации в надежде задержаться расплетают забор тюрьмы. В июне проверка МВД выявила масштабное и бесконтрольное пребывание мигрантов в город. Против нелегальных мигрантов хотят выставить банковские терминалы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

avtech
у нас на школьном стадионе шк 603 мигранты собираются толпой и играют в футбол до 23 часов орут на весь квартал, в это время дети на стадион не заходят

Не знаю где и как их выявляют ? Лет 25 не видел даже участкового, не говоря уже о миграционной службе, а их проживает в нашем районе видимо невидимо

ugaton
Автор полностью некомпетентен. Полицаи проверяют всё: регистрацию, ПАТЕНТ, чеки, миграционку. Остутствие любого дока повод для привода и составления акта об админе, чего очень боятся мигранты. Два админа равно депорту. С 06 июня отменили регистрацию рабочих мигрантов на юр лицо через МФЦ и направили в МВД. Полицаи много не работают. Всех нормальных работодателей поставили раком. А они вносят в бюджет 3 млрд. + пенсионка и страховая. А нелегалы как были так и остались. Доят всегда только тех кто работает открыто.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор