12.08.2019 08:17
8

Без права ношения рясы и креста: священнику из Гатчины запретили служение после крещения ребенка

Гатчинская епархия выступила с официальным заявлением в связи с инцидентом во время крещения младенца в Мариенбургском Покровском храме Гатчины.

Как говорится в опубликованном в ночь на 12 августа сообщении, указом преосвященнейшего епископа Гатчинского и Лужского Митрофана игумен Фотий (Нечепоренко), который совершал таинство, запрещается в священнослужении сроком на один год, «без права ношения рясы, креста и преподания священнического благословения».

«Высокий сан священнослужителя обязывает его обладателя быть образом Доброго Пастыря – Господа нашего Иисуса Христа, а все священнодействия совершать благоговейно, со страхом Божиим и чутким отношением к чадам Матери Церкви. Епископ Митрофан выражает сочувствие родителям и восприемникам крещенного ребенка и приносит свои извинения за поведение клирика Гатчинской епархии, вызвавшее соблазн и осуждение в среде верующих. Преосвященнейший владыка надеется, что данный инцидент не станет препятствием для духовной жизни малыша и его семьи», – отметили в епархии.

Гатчинский игумен Фотий с силой окунал кричащего мальчика в купель, оставив ему на память о крещении ссадины. Свои действия он аргументировал 26-летним опытом, который не убедил мать ребенка и шокировал очевидцев. «Фонтанка» пообщалась со всеми сторонами конфликта.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Kim2000
И за что попа наказали? За истинную веру? Что переусердствовал в вере? Вот и гонения на истинных верующих начались. А остальным что делать? Кричат то дети всегда при крещении - любого из взрослых раздень догола на Невском проспекте в людном месте, он тоже неуютно себя будет чувствовать.

rastu
Самое ужасное - что ведь скорее всего все попы так делают. Этот садист просто на видео попал неудачно.

DmitryM
священника запретили? это как?? великай могучий рюсский языка? Ребят, право ваша газета (Фъ) мне напоминает "Новый американец" в изложении Довлатова. Это грустно. Особенно, когда люди упорствуют в своем невежестве, типа- и так прочтете...Инерция сильная штука, но когда-нибудь и она заканчивается...А я видел ваши лучшие времена и до сих пор надеюсь. глупо, правда?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор