Комментарии материала

12.08.2019 08:17

Без права ношения рясы и креста: священнику из Гатчины запретили служение после крещения ребенка

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
священника запретили? это как?? великай могучий рюсский языка? Ребят, право ваша газета (Фъ) мне напоминает "Новый американец" в изложении Довлатова. Это грустно. Особенно, когда люди упорствуют в своем невежестве, типа- и так прочтете...Инерция сильная штука, но когда-нибудь и она заканчивается...А я видел ваши лучшие времена и до сих пор надеюсь. глупо, правда?
3 ответа

Что "Фонтанка" не так сказала? Да, священника запретили в служении. Вот церковное словоупотребление: http://www.e-vestnik.ru/docs/polozhenie_o_praktike_3315/ . Так всегда говорили и не нам менять.

не позорились бы... Сами не знаете, как правильно, а всё туда же

Это когда это Ф. писала грамотно?))

Самое ужасное - что ведь скорее всего все попы так делают. Этот садист просто на видео попал неудачно.
1 ответ

нет, при всем лицемерии данного действия для множества, крещение проходит нормально.

И за что попа наказали? За истинную веру? Что переусердствовал в вере? Вот и гонения на истинных верующих начались. А остальным что делать? Кричат то дети всегда при крещении - любого из взрослых раздень догола на Невском проспекте в людном месте, он тоже неуютно себя будет чувствовать.
1 ответ

Переусердствовать в любом деле плохой знак)
Делать все нужно в разумную меру))
И так то народ не очень в религию играет, а тут ещё оказывается смертельно опасная забава. РПЦ правильно поступила, что смягчила удар своей непримиримой позицией к такому действу, иначе половину паствы потеряет.

Все дискуссии