10

Бегущие по лезвию. Петербургских водителей второй день теснят бараны

Жители Петербурга в выходные увлечены наблюдением за прогулками баранов по городским улицам. Нетипичные для мегаполиса пешеходы не выглядят потерянными и спешат как будто воодушевленно и сознательно.

О перемещениях парнокопытных 11 августа рассказывают в соцсетях. Воскресным утром баран замечен на Октябрьской набережной. Он мчал к Большому Обуховскому мосту, держался обочины и не отвлекался на водителей.

Немногим позже другого встретили у бизнес-центра «Софийская площадь». 

Здесь рогатый уже не удивлял знанием ПДД, а суматошно носился по проезжей части на Белы Куна под сигналы автомобилистов. Очевидцам показалось, что его торопливость была радостной. 

«Тот момент, когда парни позвали на праздник, а ты почуял подвох и свалил раньше кульминации», – комментируют в соцсетях. Симпатии интернет-пользователей на стороне животных, им удивляются и подбадривают. 

Накануне одному из бегущих не повезло: он угодил под колёса на Пулковском шоссе. Водители отмечают, что там же видели уже квартет баранов. Он целеустремлённо трусил в сторону Гатчины. 

 

В прошлом году бараны на улицах привлекали внимание в день празднования Курбан-Байрама. В этом году он выпал на 11 августа. 

Курбан-байрам - один из двух главных праздников последователей ислама. В этот день мусульмане приносят в жертву барана, корову или другой домашний скот. При этом часть мяса раздается бедным. Праздник отмечает окончание хаджа — ежегодного паломничества в священную для ислама Мекку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

мне от этой статьи страшно жрать захотелось!

magellan
Ищут новые ворота )))

Simha
Почему у нас здесь в 21 веке разрешена эта религиозная дикость?!! Пускай у себя на родине делают что хотят, а здесь вроде есть 245 статья УК, почему не применяется???

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...