Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:18 17.11.2019

Бегущие по лезвию. Петербургских водителей второй день теснят бараны

Жители Петербурга в выходные увлечены наблюдением за прогулками баранов по городским улицам. Нетипичные для мегаполиса пешеходы не выглядят потерянными и спешат как будто воодушевленно и сознательно.

О перемещениях парнокопытных 11 августа рассказывают в соцсетях. Воскресным утром баран замечен на Октябрьской набережной. Он мчал к Большому Обуховскому мосту, держался обочины и не отвлекался на водителей.

Немногим позже другого встретили у бизнес-центра «Софийская площадь». 


Здесь рогатый уже не удивлял знанием ПДД, а суматошно носился по проезжей части на Белы Куна под сигналы автомобилистов. Очевидцам показалось, что его торопливость была радостной. 

«Тот момент, когда парни позвали на праздник, а ты почуял подвох и свалил раньше кульминации», – комментируют в соцсетях. Симпатии интернет-пользователей на стороне животных, им удивляются и подбадривают. 

Накануне одному из бегущих не повезло: он угодил под колёса на Пулковском шоссе. Водители отмечают, что там же видели уже квартет баранов. Он целеустремлённо трусил в сторону Гатчины. 

 

В прошлом году бараны на улицах привлекали внимание в день празднования Курбан-Байрама. В этом году он выпал на 11 августа. 

Справка:

Курбан-байрам - один из двух главных праздников последователей ислама. В этот день мусульмане приносят в жертву барана, корову или другой домашний скот. При этом часть мяса раздается бедным. Праздник отмечает окончание хаджа — ежегодного паломничества в священную для ислама Мекку.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор