Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:17 13.11.2019

Кокорин и Мамаев подали на УДО. Они могут выйти раньше осени

Ходатайства об условно-досрочном освобождении от футболиста «Зенита» Александра Кокорина, его брата Кирилла и игрока «Краснодара» Павла Мамаева поступили в Алексеевский районный суд Белгородской области. 

Как следует из картотеки суда, все материалы были переданы в суд утром 2 августа. Дата заседаний пока не назначена. 

Где находится четвертый фигурант, Александр Протасовицкий, точно неизвестно. По некоторой информации, осужденного увезли в колонию в Брянской области. В областной суд материалы на него не поступали. 

Отбывающие наказание в колонии под Белгородом футболисты уже могут рассчитывать на УДО исходя из срока, который они провели в изоляторе. Закон позволяет выпустить хулиганов на свободу в случае, если время в СИЗО превышает треть назначенного срока лишения свободы.

Этапировали осужденных в начале июля. За это время их лысые головы засветились в футбольном матче за решеткой, правда, начальник колонии был уверен, что спортсмены находятся в штрафном изоляторе. Футболисты также рассказали о том, как встали на путь исправления, в том числе при помощи трудотерапии в швейном цеху.


Справка:

8 мая Кокорин получил полтора года колонии общего режима, его брат Кирилл столько же. Мамаев и четвертый фигурант, Александр Протасовицкий, приговорены к году и пяти месяцам каждый. Разлучать их не стали. Потерпевшими по делу проходили водитель ведущей Первого канала Виталий Соловчук, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института НАМИ Сергей Гайсин. В октябре 2018 года они были избиты у ночного клуба «Эгоист» и в кафе «Кофемания» в российской столице. 13 июня Мосгорсуд отменил приговор суда первой инстанции для футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева и вынес новый. В новый приговор добавили пункт «а» части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»). Признать оружием стул, которым футболисты били чиновника Дениса Пака в «Кофемании», просила прокуратура. Сроки наказания футболистам остались прежними.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор