7

Очевидное-невероятное. Лысые Кокорин и Мамаев играют в футбол, но руководство колонии их не видит

Осужденные за хулиганство футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев в колонии в Белгородской области взялись за старое. Футбольный матч за колючей проволокой попал на видео. 

Видеозапись была распространена в соцсетях утром 17 июля, на кадрах видно бритых налысо молодых людей, похожих на игроков «Зенита» и «Краснодара». Позже изданию «Спорт Экспресс» начальник колонии №4 Сергей Плясов сообщил, что ни на какое поле футболистов никто не выпускал и вообще сейчас знаменитые осужденные сидят в штрафном изоляторе. 

В пресс-службе регионального управления ФСИН «Фонтанке» сообщили, что Плясов заблуждается – с момента этапирования Кокорина и Мамаева их никто не наказывал и в ШИЗО не отправлял. 

Сам факт футбольного поединка в управлении опровергать не стали, но отметили, что к съемкам Федеральная служба исполнения наказаний  отношения не имеет и разрешений на это не давала. 

О том, что братья Кокорины и Мамаев из изолятора уехали в колонию, стало известно 4 июля. С учетом срока в СИЗО, исправительная колония №4 может стать их домом примерно на 150 дней. Впрочем, уже сейчас осужденные могут рассчитывать на условно-досрочное освобождение. 

8 мая Кокорин получил полтора года колонии общего режима, его брат Кирилл столько же. Мамаев и четвертый фигурант, Александр Протасовицкий, приговорены к году и пяти месяцам каждый. Потерпевшими по делу проходили водитель ведущей Первого канала Виталий Соловчук, чиновник Минпромторга Денис Пак и гендиректор Научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института НАМИ Сергей Гайсин. В октябре 2018 года они были избиты у ночного клуба «Эгоист» и в кафе «Кофемания» в российской столице. 13 июня Мосгорсуд отменил приговор суда первой инстанции для футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева и вынес новый. В новый приговор добавили пункт «а» части 1 статьи 213 УК РФ («Хулиганство с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия»). Признать оружием стул, которым футболисты били чиновника Дениса Пака в «Кофемании», просила прокуратура. Сроки наказания футболистам остались прежними.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Carolus
Да ежу ясно, что начальник имел в виду "сидят на карантине". А не в ШИЗО. Возможно, он даже не оговорился, а употребил какой-то сленг, но журналист передал эти слова как слова про "штрафной изолятор". Может быть, было сказано, например, "сидят в изоляторе". Или что-то подобное. Да, на карантине им сейчас и положено находиться. Нельзя вновь прибывший контингент сразу жить в отряд запускать. Это не мера наказания - это мера профилактики, для разделения контингентов. Да, они не могут сейчас на карантине играть в футбол вместе с остальными заключёнными. Не могут и с теми, с кем прибыли, играть в футбол. Вообще пока они на карантине, то не могут пользоваться многими благами цивилизации, доступными в общем порядке другим заключённым, включая и спортивные площадки, коли таковые в колонии есть. Поэтому карантин - это чуть более ужесточённые условия содержания и режима. Но не настолько, чтобы сравнивать с режимом для штрафников. Помещение в режим карантина - мера сугубо техническая и временная.

Они чего- герои!? Охреневшие от денег и безнаказанности гопники.

Piter4452
А автор статьи хотел, чтобы они висели вниз головой? В чём возмущение?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...