1

В Выборге задержали двух египтян, мечтавших о жизни в Европе

Двое мужчин арабской внешности не прошли незамеченными в Выборге – нелегалов остановила Федеральная служба безопасности. Как сообщает 25 июля Пограничное управление ФСБ по Петербургу и Ленобласти, двух иностранцев задержали еще 22-го числа на автовокзале Выборга.

Выяснилось, что это были граждане Египта, которые прилетели в Москву по однократным деловым визам, но их срок действия истёк ещё в мае. В ходе допроса иностранцы признались, что отправились в Финляндию в поисках лучшей жизни.

Однако планам сбыться не суждено – Выборгский суд 23 июля оштрафовал обоих на 5 000 рублей за нарушение правил въезда/пребывания в РФ и приговорил к депортации. Теперь египтяне ждут выдворения на родину в Центре содержания иностранных граждан в Гатчине.

пресс-служба ПУ ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти

Пограничники регулярно отлавливают выходцев из Африки и Ближнего Востока, которые хотят попытать счастья в Европе, тайно перейдя границу с Финляндией. Так, египтян встречали сотрудники ФСБ на автовокзале Выборга и месяц назад – их выдал торчащий из рюкзака гребной винт.

пресс-служба ПУ ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

22ilves
Египет, Марокко, Тунис и т.п - относительно свободные страны, откуда бегут преимущественно уголовники. При попадании на Запад резко теряют паспорта и превращаются в сирийцев. Все желающие реально переехать в Европу, делают это легально. Преимущественно через рабочие визы. Тут хватает и врачей и инженеров из того же Египта. Работают. Натурализуются. Приехали свободно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...