21.06.2019 11:09
13

На автовокзале в Выборге пограничники задержали стремящихся в Европу арабов. Планы изменил гребной винт

Торчащий из рюкзака винт лодочного мотора выдал в двух гражданах арабской внешности, высадившихся в Выборге, намерение нелегально осесть в Европе. Студенты российских вузов своих мечтаний после встречи с пограничниками скрывать не стали. 

Фото: Пресс - служба Пограничного управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Фото: Пресс - служба Пограничного управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области
Фото: Пресс - служба Пограничного управления ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Как сообщает пограничное управление ФСБ, двух иностранцев задержали на автовокзале в Выборге 19 июня. Навьюченные юноши привлекли внимание не только экзотической внешностью, но и объемным багажом, в котором были лодка и мотор. Молодые люди не стали выдумывать легенды и честно сознались, что собирались плыть в Финляндию. На территорию России они попали по учебным визам, 27-летний египтянин по документам приехал учиться в Челябинск, 30-летний сириец должен был получить высшее образование в Тамбове. Выборгский районный суд 20 июня их административно оштрафовал и указал на выход с территории России в родные края.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

пора всех богеров Фонтанки привлечь - за НАМЕРЕНИЕ не верить\недоверие силовым структурам=))))))))

ciklon
Вы ничего не понели! Они на Юханнес торопились! Ато ужо третий раз то в корытах, то в тазах трезвые финны за Вана Таллином пробираются...О_О

alexpv
А как им собственно обвинение предъявили? за намерение сбежать в Европу? мало ли у кого есть такое намерение свалить отсюда.
По факту то они стояли на автовокзале Выборга(не являющийся погранзоной) и имели в рюкзаке вполне себе разрешенные предметы.
Ничего не понял, как и за что их оштрафовали и выперли???

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор