Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:46 17.11.2019

От президента Грузии потребовали публичных извинений перед Россией

Президент Грузии Саломе Зурабишвили должна принести извинения России. Об этом заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в интервью телеканалу «Россия 24».

По его словам, грузинская власть, включая первое лицо государства, должна извиниться перед российскими гражданами. «Заявление с ее стороны, что Россия — агрессор, Россия оккупировала территории грузинские, недопустимо. (...) Если публично нахамили, за это надо публично отвечать», — подчеркнул он.

Володин добавил, что поведение Тбилиси возмутило Москву и такое отношение недопустимо. «Конечно, нельзя, чтобы так строились отношения страны, которая, кроме добра, от России ничего не получила», — резюмировал спикер Госдумы.


Источник: Лента.ру

Справка:

Отношения между Россией и Грузией обострились в июне на фоне массовых акций протеста в Тбилиси. Они начались после того, как депутат Госдумы занял место спикера грузинского парламента во время заседания Международной ассамблеи православия. Путин ввел запрет на прямое авиасообщение между Грузией и Россией, он начал действовать 8 июля.

Эскалация конфликта продолжилась после нецензурных высказываний грузинского журналиста в адрес Путина. В частности, Георгий Габуния назвал его «вонючим оккупантом», после чего в Тбилиси вновь начались акции протеста с требованием отправить Габунию в отставку.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор