23.07.2019 10:06
10

Водитель «Яндекс.Такси» оказался без прав, рулевой тягача – пьяным, а один из погибших ожил

Таксист, влетевший на полной скорости в тягач на набережной Обводного канала, оказался бесправником, водитель грузовика – пьяным, а один из погибших внезапно ожил. Информацию «Фонтанке» подтвердили 23 июля в отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти. 

 

Один из считавшихся мёртвыми мужчин (сидевший на переднем пассажирском сиденье) вышел из состояния клинической смерти. Таким образом, по последней информации, в ДТП, произошедшем ранним утром, только один погибший. При этом выяснилось, что водитель такси, 23-летний гражданин Узбекистана, был без прав – они ему вообще не выдавались, а мужчина за рулём тягача был в состоянии опьянения, поэтому скрылся с места аварии. 

Напомним, авария произошла около 4 часов утра на пересечении Обводного канала и Старо-Петергофского проспекта. Двое пассажиров такси, женщина и мужчина, госпитализированы в крайне тяжёлом состоянии, третий погиб.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Таксист задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

в новости прекрасно абсолютно все- таксист без прав, водитель в САО, ДТП, пострадавшие. Отличная работа Гибдд и Яндекс, я считаю. Иначе как выпив водитель садится за руль? Да потому что знает - патрулей почти нет, тормознут - откупится можно. А лишат - ну так и без прав можно кататься - вон узбек даже таксовать умудряется.

magellan
Между прочим водитель грузовика был пьян, но на него нарлдный гнев почему то не обрушился

nuga
Расплата за любовь к дешевому.Есть в Питере довольно дорогое такси с вполне нормальными водилами,стоит только найти инфу,если хочешь хоть какой то гарантии доехать живым.Пользовались много раз,рекламировать не буду,потому что не судьба людям,которые делают свой выбор всегда в пользу случайных людей за рулем дешевенького агрегатора.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор