03.07.2019 19:55
9

В Петербурге за 20 минут выпало более 22 мм осадков. Канализация рассчитана на втрое меньший объем

Во второй половине дня в Петербурге зафиксировано аномальное количество дождя за максимально короткое время. Пиковое количество осадков выпало за 20 минут и составило 22,3 мм.

Как сообщает Водоканал Санкт-Петербурга 3 июля, ливневая канализация, которая спроектирована еще в 80-х годах, способна обработать до 7,2 мм осадков без возникновения подтоплений. Эти нормативы продолжают действовать и сейчас. В связи с этим в городе резко выросло число подтоплений. Сообщается, что за 2 часа разгула стихии горячая линия предприятия обработала 73 заявки, связанные с работой ливневки. На места выезжают 68  оперативных бригад.

«Фонтанка» публиковала подборку свидетельств горожан о том, как Петербург «поплыл» из-за ливня. На Парашютной местные жители, по их словам, не могут даже выйти из домов.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

hedgehog_
ставят свои корыта у дырок ливневки. чтобы если вдруг кто-то захочет ее прочистить, то не смог бы. хотя оно даже жолтым покрашено - остановка запрещена - но всем пофигу

hmjo
Жителям Парашютной можно вспомнить Иркутскую область и аэропорт Шерементьево

vip1812
А что, в 80-х годах меньше осадков было?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор