30.06.2019 14:23
29

Библия вместо «Архипелаг ГУЛАГ». В Госдуме поддержали идею РПЦ разбавить школьный курс по литературе религиозными текстами

Предложение главы Синодального отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона рассказывать школьникам о содержании Библии, Торы и Корана нашло поддержку среди депутатов Государственной думы.

«За» 30 июня высказался глава комитета по образованию и науки Олег Смолин, его цитирует радиостанция «Говорит Москва». По мнению депутата, школьникам будет полезно знать об основных персонажах религиозных текстов, которые потом «встречаются в классической литературе». Он отметил, что программа по этому предмету в российских школах большая и, прежде чем что-то в нее добавлять, надо что-то убрать. «Есть некоторые произведения относительно современной литературы, которые без великого вреда можно из школьной программы исключить. Например, «Архипелаг ГУЛАГ» даёт довольно мало представления о реальном историческом процессе. Надо посмотреть программы и исключить то, что является слишком политизированным», – считает Смолин. 

Митрополит Иларион предложил ввести в школах изучение религиозных текстов накануне, в интервью телеканалу «Россия24».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Гнать попов из общеобразовательных школ в свои воскресные. Там пускай учат чему хотят, благо, недостатка в невежах в ближайшее время не предвидится.

Limongolden
Попробуйте найти замену Христу. Что вы хотите дать своим детям? Или дети обуза для Вас, вы хотите воспитать их эгоистами? Чтоб они тоже жили для себя? Изменяли своим жонам, мужьям. Плевали на стариков, тоесть на Вас в старости. Религия добра Православие. Если все вокруг победят свои грехи, лицо мира изменится. Перестаним мучать, всех окружающих нас людей. В душе будет спокойствие. Дети будут здоровые, сильные, добрые послушные Вам родителям. Не кинул Вас в старости. Озолотят Вас внуками. :)

Пятью руками за. Расскажите детям о всех этих многочисленных убийствах, к которым призывают отдельные персонажи, про всякую резню, давайте. Заставьте детей учить километры этих текстов. Так в свое время я возненавидел "Войну и мир" и этот долбанный "дуб" про который заставляли учить отрывок, давайте. Может, наконец, малышня подрастет и сделает правильный выбор...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор