Комментарии материала

30.06.2019 14:23

Библия вместо «Архипелаг ГУЛАГ». В Госдуме поддержали идею РПЦ разбавить школьный курс по литературе религиозными текстами

Читать материал
Комментарии (29)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
т.е. про коллективизацию и индустриализацию рассказывать - это не политизированно, в отличие от Гулага. Имхо, архипелаг Российским школьникам важнее для понимания собственной истории, хотя основы библейских текстов тоже знать не лишнее, только скорее ветхий, чем новый завет. Там местами боженька предстает таким очень ... специфическим персонажем.
1 ответ

депутатам виднее... Это — не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города! ©

Сами себе могилу роют. Мало что может оттолкнуть от религии, как внимательное изучение религиозных текстов. Не в варианте слащавой детской библии, конечно.
3 ответа

Увы, нет. Если ребенку вдолбить, что боженька есть, он в этом сомневаться уже не будет и во взрослом состоянии. Пример - масса верующих ученых.

Андрей К._5e4ce28835681
Увы, нет. Если ребенку вдолбить, что боженька есть, он в этом сомневаться уже не ...
Дак я ж и говорю- антагонизируют! Кстати, ежели верующие превращаются в учёных, это не мешает их открытиям. А некоторые верующие НЕучёные одного астронома вообще сожгли! О_О

Андрей К._5e4ce28835681
Увы, нет. Если ребенку вдолбить, что боженька есть, он в этом сомневаться уже не ...
Не обязательно. Двое детей ходили в православную школу, религия не привилась, только надоела. В церковь их не тянет после школы, сказали - находились.
Школа отличная, кстати, учителя хорошие, поступает Стьюи неплохая.

Как надоели эти придурки
1 ответ

Да, очень надоели. Абсолютно не владеют психологией школьников.
Любая форма навязывания вызывает отвращение к навязываемому субъекту (объекту).

Кодекс строителя коммунизма попал в мои руки значительно раньше, чем заповеди христа. Была изумлена подобием. Долго сопоставляла разницу в датировках. А также разницу в противоречии и враждебности источников. Пожала плечами в недоумении и для себя лично перевела обе трактовки в разряд "общечеловеческая ценность " или основа. С тем и живу.
4 ответа

В первоисточнике читали или с современными комментариями современных комментаторов? :))

Печенег (Snaky) Половцев
В первоисточнике читали или с современными комментариями современных комментатор ...
В децтве! ) Первоисточники! Тогда ещё комментарии и трактовки особо не применялись. Поэтому, обнаружив антагонизьм первоисточников друг к другу, немного недоумевала...Почитав далее энелпишные повторения и заклинания одних и других, предоставила им свободу в выяснении отношений...О_О Ну себе тоже- свободу.

ciklon
В децтве! ) Первоисточники! Тогда ещё комментарии и трактовки особо не применяли ...
Берегитесь! Щас Вам скажут, что Вы не так поняли! :)))

Печенег (Snaky) Половцев
Берегитесь! Щас Вам скажут, что Вы не так поняли! :)))
С интересом побеседовала бы на эту тему с ёршиковной!

Я бы вообще выкинул Со лженицина с полок школьных (и не только) библиотек.

Да правильно, все равно уже по уровеню образования отстали безвозвратно.
Давайте окончательно добьем незатейливое будущее этой страны.

Желательно что-бы методические материалы для подрастающего поколения на данную тему вышли под редакцией и с пояснениями Евгения Понасенкова ... :))
1 ответ

"под редакцией и с пояснениями Евгения Понасенкова" - и с предисловием Невзорова, непременно

Как здорово, чтобы «дурость каждого была видна». Так церковь воспитает настоящих безбожников!

Если давать читать старшеклассникам, причём первоисточники, а не их интерпретации - то я только за. Даёт замечательное представление о том, насколько мерзкое это дело - религии.

а я, если честно, не особо распереживался… очевидно же, что средняя школа давно уже государством рассматривается не как инструмент повышения образования населения и не как социальный лифт - а как средство социализации именно в таком обществе, которое власти построили. Так что давно уже ясно, что если семья считает нужным, чтобы дети получали образование - семья и должна этим заниматься. С точки зрения логики даже странно, если ГОСУДАРСТВЕННАЯ школа будет учить не тому, что выгодно государству.

Klapaucius , главное что-бы не забыли настоящее название местной доминирующей конфессии : Правоверная ортодоксальная греко-кафолическая Московского патриархата , а не то , что сын сапожника Иосиф (Сталин) в 1943 году вместе с "обновленцем" Сергием приделали своему , выражаясь современным языком , окормительскому продукту :) И в качестве дополнения имена и клички фигурантов списка ( 1991 года ) убиенного Якунина

А учеников не выучивших главы из Библии разрешить попам ставить коленями на горох и бить розгами.

В одной фантастической книжке под названием
"Конституция Российской Федерации" написано:

Статья 14

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

кто сказал, что "День опричника" - это фантастика? Это - руководство действию.

Пятью руками за. Расскажите детям о всех этих многочисленных убийствах, к которым призывают отдельные персонажи, про всякую резню, давайте. Заставьте детей учить километры этих текстов. Так в свое время я возненавидел "Войну и мир" и этот долбанный "дуб" про который заставляли учить отрывок, давайте. Может, наконец, малышня подрастет и сделает правильный выбор...

Попробуйте найти замену Христу. Что вы хотите дать своим детям? Или дети обуза для Вас, вы хотите воспитать их эгоистами? Чтоб они тоже жили для себя? Изменяли своим жонам, мужьям. Плевали на стариков, тоесть на Вас в старости. Религия добра Православие. Если все вокруг победят свои грехи, лицо мира изменится. Перестаним мучать, всех окружающих нас людей. В душе будет спокойствие. Дети будут здоровые, сильные, добрые послушные Вам родителям. Не кинул Вас в старости. Озолотят Вас внуками. :)
2 ответа

Вы ошиблись адресом. Здесь на такой примитив никто не среагирует. Только один пример - братья Цапки были очень религиозными, и заставляли свою братву каждое воскресенье ходить в церкву. И таких примеров - вагон и маленькая тележка, достаточно посмотреть на контингент лиц со свечками в теленовостях о церковных праздниках.

Давайте вы своих детей будете воспитывать как считаете нужным, а мы своих, как считаем нужным? Не надо учить взрослых людей что и как им делать.

Гнать попов из общеобразовательных школ в свои воскресные. Там пускай учат чему хотят, благо, недостатка в невежах в ближайшее время не предвидится.

Все дискуссии