Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:19 17.07.2019

Евросоюз единогласно продлил экономические антироссийские санкции

ЕС на полгода продлил экономические санкции в отношении России после оценки выполнения Минских соглашений. 

«Совет продлил экономические санкции против определенных секторов российской экономики до 31 января 2020 года», – сообщается 27 июня в заявлении на сайте Евросоюза. 

На такое решение еврочиновники пошли после докладов от канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона о реализации Минских соглашений. 

«Лидеры ЕС единогласно согласились сохранить экономические санкции против России», – подчеркивается в заявлении. 

Реклама

Санкционное давление включает в себя ограничение доступа к первичному и вторичному рынкам капитала ЕС для основных государственных финансовых институтов, а также крупнейших энергетических и оборонных компаний из РФ. Помимо этого, сохраняются запреты на экспорт и импорт оружия, а также закрытие доступа к некоторым технологиям. Кроме того, санкции подразумевают индивидуальные ограничения в отношении 170 физических и 44 юридических лиц.

Напомним, что ранее до 23 июня 2020 года были также продлены «крымские санкции», которые были приняты после присоединения полуострова. 

Справка:

Экономические санкции против России вступили в силу 31 июля 2014 года после гибели над Донбассом малайзийского Boeing, выполнявшего рейс MH17. С тех пор они продлеваются раз в полгода в неизменном виде. Последний раз это было сделано конце 2018-го.  В марте 2015 года саммит ЕС принял решение, что санкции могут быть отменены только после реализации Минских соглашений.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор