18.06.2019 18:02
21

Александр Беглов рассказал, сколько трамваев купит Петербург и где появятся новые линии

До 2025 года городские власти планируют закупить 500 трамваев. Об этом в ходе инспекции строящегося депо в Красногвардейском районе 18 июня рассказал врио губернатора Александр Беглов.

«Сейчас строится Фрунзенский диаметр, с метродепо "Южное". Оттуда мы планируем – и уже приступили к проектированию – трамвайную линию до Колпино. Второй маршрут: Купчино – Шушары – Славянка. Еще мы рассматриваем возможность развития сети до Пушкина. Вот такие основные направления будут развиваться в нашем городе. Мы также планируем обновить подвижной состав», – сообщил Беглов.

На вопрос о стоимости закупки 500 трамваев градоначальник ответил: «Считаем эту цифру».

В прошлом году в прессе печатались такие данные: предполагалось, что до 2025 года в Петербург приедут 200 новых трамваев. На это планировалось потратить 16 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (21)

Предыдущий губер перед выборами рассказывал о новых станциях метро. Этот - о трамваях. Думаю, после выборов трамваи достигнет участь новых станций. О них забудут.

Голосуй за любого,
КРОМЕ БЕГЛОВА.

Ruticon
А Чего это он такие обещалки раздает? Его пока никто не выбирал, он и.о. и не более. А он тут все какие-то блага сулит. Надеюсь у петербуржцев хватит ума не выбирать этого "гауляйтера".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор