14.06.2019 13:43
8

Кредиты подешевеют: Банк России впервые за год принял решение снизить ключевую ставку

Центральный банк России по итогам заседания 14 июня принял решение снизить ключевую ставку на 25 базисных пункта — до 7,5% годовых. Это первое снижение за год.

Как сообщили в регуляторе, ожидаемый Доклад о денежно-кредитной политике будет опубликован 24 июня. А следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 26 июля 2019 года.

Снижение ставки — негативный фактор для рубля. Но он уже был учтен в котировках. Рыночные аналитики еще до решения регулятора говорили о том, что ставку снизят. В частности, прогнозы прозвучали во время Петербургского экономического форума. В пользу этого сценария говорило и замедление инфляции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (8)

Pensioneer
Видимо еще больше народу надо в кредитную кабалу посадить, и сразу в крепостные записать.

PharaonSP
Ща набегут! Инфляция замедлилась))) я не помню когда уже кефир покупал себе - ребенку 7 лет, когда он родился кефир 35 руб. По официальной инфляции он должен сейчас быть 52 руб а ушел за 70. И так со всеми продуктами. Реальная инфляция выше официальной в два раза!

hedgehog_
это в каких-то учебниках кредиты зависят от чего-то кроме жадности

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор