08.06.2019 17:52
4

На ПМЭФ трудоспособные мужчины узнали, что стали реже умирать. Минздрав аргументировал

Замминистра здравоохранения Олег Салагай на Петербургском международном форуме поделился жизнеутверждающей статистикой. В ходе сессии «Демография как фактор глобальной политики: современные тенденции» он рассказал, что с 2012 года смертность мужчин трудоспособного возраста в России сократилась на 18%. Об этом сообщает «Газета.ру».

Причины очевидны: по сравнению с 2011 годом, утверждает кандидат медицинских наук, россияне стали гораздо меньше пить: по подсчетам экспертов, почти вдвое (с 18 литров алкоголя в 2011 году до 9,3 литра в 2018-м). А смертность, как ни крути, тесно связана с этим и другими факторами риска (среди которых также — курение, нерациональное питание и низкая физическая активность).

Напомним, ранее замминистра труда Алексей Вовченко связал снижение рождаемости с низкими доходами россиян.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Надо на макорошки мужчинам переходить и будут жить ещё дольше)))))))

Sinegubov
Есть ложь, есть гигантская ложь, а есть то, что говорят путинские чиновники.

Видимо, с этим связано увеличение возраста выхода на пенсию? То есть, сейчас до пенсии доживает больше мужчин чем в 2012? А теперь попробуйте представить, куда уходили (или уходят?) деньги, перечисленные в пенсионный фонд (более 20% зарплаты), мужчин не доживших до пенсии !!!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор