06.06.2019 00:20
2

Kinodanz пошёл на попятную и готов примириться с BadComedian

Кинокомпания Kinodanz готова пойти на мировое соглашение с видеоблогером Евгением Баженовым, известным как BadComedian. Об этом заявил продюсер Евгений Мелентьев 5 июня, условий такого соглашения он не раскрыл.

Как пишет «Коммерсантъ»,  Kinodanz утверждает, что из-за показа отрывков фильма «За гранью реальности» в блоге BadComedian ей пришлось изменить условия контрактов с иностранными дистрибуторами. Из-за чего компания якобы понесла убытки и направила иск с требованием одного миллиона рублей компенсации с Баженова.

«В открытом доступе в сети, а именно в блоге Евгения Баженова, появились видеоматериалы из фильма "За гранью реальности" общим хронометражом около 20 минут, что не было с нами согласовано. В обзоре видеоблогера в целом раскрывалась практически вся сюжетная линия фильма, что ведет к падению продаж фильма на легальных ресурсах»,— заявил Мелентьев.

По его словам, на производство фильма Минкульт выделил 6 млн рублей, что составляет менее 5% бюджета фильма. 

Ранее Евгений Баженов заявил «Фонтанке», что из-за судебной тяжбы готов закрыть канал на Youtube, но рассматривает другие варианты размещения контента вплоть до PornHub.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

Gwynbleidd
ну то есть никаких попыток цензуры и близко нет, обычные разборки из-за бабла

Palasatik
И вот тут Жене надо проявить упорство. Узнать, что за влиятельные люди и почему 20 минут - это плохо и вообще за 10 миллионов он согласен все забыть.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор