03.06.2019 17:34
7

СКА будет играть в сезоне-2019/20 на площадке канадского размера

Хоккейная коробка на домашней арене СКА в Ледовом дворце будет уменьшена к началу сезона-2019/20. Как сообщил «Фонтанке» источник в клубе, это будет максимально близкий к канадскому вариант, он составит 60 на 26 метров (канадский вариант – 60,96 на 25,9).

Официальные бумаги, которые утвердят это решение, по словам источника, находятся в процессе подписания. Осталось уладить и технические моменты с ареной, которая принадлежит городу.

«Благодаря этому зона атаки увеличивается. Это лучше для всех. За этим будущее, не будет такого хоккея, как играет ЦСКА, как финны играли на чемпионате мира. Это лучший выбор для атакующих молодых команд. Это развивает игроков. Оборонительный хоккей никого не развивает», – заявили в клубе.

Ранее в КХЛ в основном использовали европейский размер площадки – 60 на 30 метров. Ряд клубов в последние годы перешли на промежуточный вариант – 60 на 28 метров. Считается, что чем уже площадка, тем хоккей получается более атакующий и быстрый.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

сволочи - предатели! все продали ...

Добавят десяток рядов в партер? Вот зрители и владельцы абонементов первых рядов обрадуются, увидев перед собой стену стоящих....

Давно пора на такие площадки переходить, причем всей лиге.
IIHF ЧМ 2020 будет проходить на такой площадке.
От прогресса не убежать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор