20.05.2019 17:18

Канада отменила контрмеры на пошлины США

Канадский Минфин снял пошлины на ряд американских товаров после решения США отменить пошлины на сталь и алюминий из Канады, сообщается на сайте ведомства.

«Канада твердо стояла на своем и не отступала, пока этот результат не был достигнут в пятницу, 17 мая, когда США объявили, что в течение двух дней отменят пошлины на сталь и алюминий из Канады. Поэтому министр финансов Билл Морно объявил, что с сегодняшнего дня Канада отменяет принятые контрмеры против США», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что правительство Канады будет и впредь поддерживать свою сталелитейную и алюминиевую промышленность, для обеспечения ее конкурентоспособности и успеха.

Ранее Белый дом сообщил, что США снимает с Канады и Мексики пошлины на сталь и алюминий, так как импорт этих материалов «больше не будет угрожать национальной безопасности США».

Изначально президент США Дональд Трамп предоставил Канаде и Мексике льготы, когда он ввел 25-процентные тарифы на сталь и алюминий в марте 2018 года. Однако в дальнейшем данные льготы были сняты в качестве тактики давления в ходе торговых переговоров.

Действия США вызвали возмущение во всем мире: Китай, Индия, ЕС, Канада, Мексика, Норвегия и Россия подали жалобы в ВТО на тарифы, введенные Вашингтоном. Канада и Евросоюз ввели ответные пошлины на ряд американских товаров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор