20.05.2019 09:55
18

Молодой петербуржец умер на всероссийском полумарафоне. Он стал второй жертвой оздоровительной кампании

В Петербурге после всероссийского забега умер мужчина 32-х лет. Он получил травму головы при падении.

Как сообщает 20 мая ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), накануне утром помощь медиков понадобилась участнику III Всероссийского полумарафона Алексею. Ему стало плохо после забега. Упав на Дворцовой площади, мужчина получил черепно-мозговую травму и впал в состояние клинической смерти. Скорая помощь довезла его до Мариинской больницы, но через час все было кончено.

Петербуржец стал второй жертвой всероссийской акции «ЗаБег». В Москве после дистанции умер 51-летний участник.

Полумарафон анонсировался как «самое ожидаемое и масштабное беговое событие года». Организатор – автономная некоммерческая организация «Гонка героев». Ее совладельцами являются Денис Анников, Милош Пайич и Глеб Юн. Выручка АНО в 2017 году превысила 200 млн рублей, чистый убыток составил более 100 млн.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (18)

Специфика РФ – перекладывать ответственность и поиск крайнего...

Действительно, без опыта, грамотного наставника (опытного друга, тренера и т.п.), а главное холодной головы, браться за такие забеги нельзя.
Медсправки на данные мероприятия - ненужная и полная профанация, исключительно для прикрытия мягких мест организаторов, чтоб их не назначили ответственными за травмы или смерть участников. Специфика РФ Зато клиники греют на выдаче резаной бумаги руки. (Мне справку в выдали, даже не померяв давление или ЭКГ - "жалобы, травмы есть?", "нет", печать "шлеп" - допущен.)
В Европе бегают без справок - покупая слот, вы соглашаетесь, что бежите на свой риск. И, соответственно, человек себе отдает отчет, что требуется подготовка и ограничения по нагрузке, если здоровье не позволяет.
И марафоны бегают все и профи, и любители, и бабушки, просто каждый в своем темпе.
Конечно, если вы не бегаете регулярно 10-15 км хотя бы пару раз в неделю, то на 20 подписываться не стоит..

Дык, надо историю знать. Первый марафонец пробежал 42 км и умер. В память о нём и придумали эти забеги. Ну, если первый помер, так и другим туда же.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор